22 ноября 2005, 09:10

Семья депутата парламента Грузии подверглась разбойному нападению

Семья депутата  парламента Грузии, члена правящей фракции "Национальное движение - демократы" Кемала Мурадханова подверглась разбойному нападению 21 ноября вечером. При попытке ограбления никто не пострадал. "Злоумышленникам" удалось скрыться. Сам депутат, в момент "нападения" находился в здании законодательного органа Грузии. Об этом сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

Согласно информации, в момент "разбойного нападения" в квартире депутата  находились супруга и дочь, которые и сообщили о подробностях инцидента.

"Я лежала в гостиной комнате на диване, когда моя мать открыла дверь. Услышав крик, я бросилась на кухню за ножом. Когда они увидели меня с ножом в руке, выстрелили один раз в меня и сбежали", - сообщила дочь Мурадханова, Лейла. 

По словам супруги Мурадханова Ламары Джавахишвили, которая и открыла дверь, "трое "злоумышленников"  в масках ворвались в дом, но вынуждены были сбежать, услышав крик дочери с балкона". Она также сообщили, что слышала два выстрела, которые раздались снаружи.

Сам Мурадханов считает произошедший инцидент обычным ограблением, который не связан с его политической деятельностью. "Они наверно ворвались в дом с целью ограбления, ни с чем другим я не могу связать данный факт. Они могли ворваться в любую другую семью", - заявил депутат журналистам.

По факту возбуждено уголовное дело. Криминалисты приступили к изучению места происшествия, обнаружив ряд вещественных доказательств. 

Следует отметить, что это уже четвертый случай разбойного нападения на депутатов парламента Грузии за 2005 год. Из предыдущих трех фактов полиция раскрыла два преступления. По третьему случаю, когда летом 2005 года был жестоко избит депутат Валерий Гелашвили, у правоохранительных органов пока нет подозреваемых.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей