21 ноября 2005, 10:29

Власти Армении сегодня боятся любой революции, в том числе, и в соседней стране, говорит Арам Саркисян

"Демократия в Армении вполне реальна. Право выбора дано нам еще со времен христианства". Об этом в интервью с корреспондентом "Кавказского узла" заявил председатель партии "Республика", экс-премьер-министр Арам Саркисян.

По его словам, власти Армении сегодня боятся любой революции, в том числе, и в соседней стране:"Если в Азербайджане произойдет революция, это станет началом конца единственной оставшейся на Южном Кавказе диктатуры".

По его мнению, это важно и с точки зрения карабахской проблемы:"Любая страна сперва должна стать демократичной, состояться как государство, усилить свою мощь и только потом решать проблемы с другими странами. Диктаторы никогда проблемы не решали и решить не могут",- заявил А.Саркисян.

Относительно внутриполитической ситуации, он отметил, что в Армении нет прогресса. В частности, власти и оппозиция остаются непримиримыми врагами:"Причем,"инициатива" подобных отношений исходит от властей. В народе не видно проблесков веры или надежды. После 2003 года власти не добились каких-либо ощутимых успехов".

Что касается последних внутриполитических развитий, то, по заверению экс-премьера, результаты референдума будут подтасованы:"Почему власти Армении препятствуют участию наблюдателей ОБСЕ в предстоящем референдуме по Конституции, если в соответствии законом "О референдуме" представители международных организаций могут осуществлять наблюдательскую миссию? Председатель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, американский конгрессмен Элси Хастингс приехал в Армению для решения этого вопроса, однако не получил от властей страны гарантии приглашения миссии наблюдателей. Думаю, все это говорит о намерении властей сфальсифицировать результаты референдума".

Между тем, Арам Саркиян напомнил, что президенты Грузии и Киргизии не смогли обеспечить свободные, демократические выборы и под давлением народа вынуждены были уйти в отставку:"Если президент Армении не сможет стать гарантом справедливых выборов, он должен будет уйти и дать возможность народу самому добиться справедливости".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей