21 ноября 2005, 10:29

Власти Армении сегодня боятся любой революции, в том числе, и в соседней стране, говорит Арам Саркисян

"Демократия в Армении вполне реальна. Право выбора дано нам еще со времен христианства". Об этом в интервью с корреспондентом "Кавказского узла" заявил председатель партии "Республика", экс-премьер-министр Арам Саркисян.

По его словам, власти Армении сегодня боятся любой революции, в том числе, и в соседней стране:"Если в Азербайджане произойдет революция, это станет началом конца единственной оставшейся на Южном Кавказе диктатуры".

По его мнению, это важно и с точки зрения карабахской проблемы:"Любая страна сперва должна стать демократичной, состояться как государство, усилить свою мощь и только потом решать проблемы с другими странами. Диктаторы никогда проблемы не решали и решить не могут",- заявил А.Саркисян.

Относительно внутриполитической ситуации, он отметил, что в Армении нет прогресса. В частности, власти и оппозиция остаются непримиримыми врагами:"Причем,"инициатива" подобных отношений исходит от властей. В народе не видно проблесков веры или надежды. После 2003 года власти не добились каких-либо ощутимых успехов".

Что касается последних внутриполитических развитий, то, по заверению экс-премьера, результаты референдума будут подтасованы:"Почему власти Армении препятствуют участию наблюдателей ОБСЕ в предстоящем референдуме по Конституции, если в соответствии законом "О референдуме" представители международных организаций могут осуществлять наблюдательскую миссию? Председатель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, американский конгрессмен Элси Хастингс приехал в Армению для решения этого вопроса, однако не получил от властей страны гарантии приглашения миссии наблюдателей. Думаю, все это говорит о намерении властей сфальсифицировать результаты референдума".

Между тем, Арам Саркиян напомнил, что президенты Грузии и Киргизии не смогли обеспечить свободные, демократические выборы и под давлением народа вынуждены были уйти в отставку:"Если президент Армении не сможет стать гарантом справедливых выборов, он должен будет уйти и дать возможность народу самому добиться справедливости".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей