19 ноября 2005, 15:45

В Карачаево-Черкесии за прошедшую неделю обнаружено три схрона с оружием

В Карачаево-Черкесии проводится профилактическая операция министерства внутренних дел. Цель - изъятие незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и наркотиков. Также в рамках мероприятия проводятся адресные проверки пустующих помещений и домов для выявления неустановленных лиц. Операция принесла свои плоды. Только на этой неделе один схрон с оружием был обнаружен в Зеленчукском и два схрона в Карачаевском районе Карачаево-Черкесии. Всего два автомата Калашникова, большое количество патронов к ним, пять выстрелов к подствольному гранатомету, три гранаты и патроны к снайперской винтовке СВД.

Сейчас следствие выясняет хозяев этого арсенала и каналы, по которым оружие поступило в Карачаево-Черкесию. Сама операция по изъятию незаконного оружия продлится до 28 ноября. Также в МВД напоминают об указе президента Карачаево-Черкесии по сдаче оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов. В указе говорится, что граждане, добровольно сдавшие оружие не будут привлекаться к ответственности за незаконное хранение. К тому же за каждую сданную единицу будет выдаваться денежное вознаграждение.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости