19 ноября 2005, 09:45

Потомки Наполеона пытаются получить имущество царей Грузии

Потомки французского императора Наполеона I - Мюраты претендуют на движимое и недвижимое имущество князей Грузии, царей Самегрело Дадиани. Мюраты внесли иск в Международный суд по правам человека в Страсбурге и требуют передать им в собственность дворцовый комплекс князей Дадиани в Зугдиди (Западная Грузия), сообщили в министерстве культуры Грузии.

Однако потомки князей Дадиани и Фонд спасения дворцов Дадиани уверены, что Мюраты проиграют дело.

Дворцовый комплекс Дадиани в городе Зугдиди является единственным сохранившимся тронным комплексом грузинских царей (XII-XIX века). Ввиду того, что Дадиани были в родственных отношениях с Наполеоном Бонапартом, в доме-музее хранятся уникальные исторические экспонаты, принадлежащие французскому императору, сообщило РИА «Новости».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей