18 ноября 2005, 15:18

В Азербайджане начались репрессии против оппозиции

Как говорится в пресс-релизе блока "Азадлыг"("Свобода") власти Азербайджана снова начали репрессии против активистов оппозиционных партий. Так по сообщению блока в Билясуварском, районе Азербайджана, что 230 км южнее Баку, фактически введено чрезвычайное положение. Жителям запрещено собираться по 3-4 человека.

А накануне, 17 ноября, полиция разогнала отдыхающих людей в городском парке отдыха. Двоих граждан - Эльмана Махмудова и Мурада Алмазова, протестовавших против произвола полиции, доставили в отделение полиции, где они подверглись физическому насилию. Еще несколько человек были задержаны за участие в митинге оппозиции в Баку 13 ноября.

Всего за последние дни в Билясуваре были задержаны 15 человек, часть из них была арестована в административном порядке. Преследованиям подверглись и около 10 участников карабахской войны. Некоторые из них пытались устроить акт самосожжения в знак протеста против фальсификации парламентских выборов. Инвалид карабахской войны Фахраддин Шабиев нанес себе серьезное телесное повреждение, и его удалось спасти только после хирургического вмешательства. Другой инвалид войны, Вагиф Алиев, был зверски избит полицией и госпитализирован с тяжелой черепно-мозговой травмой. Кроме этого, как отмечено в документе, полиция начала репрессии против оппозиционеров и в других районах страны, с целью помешать им приехать в столицу Азербайджана Баку, для участия в очередном митинге, который состоится завтра 19 ноября на площади "Гэлэбэ".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей