18 ноября 2005, 15:18

В Азербайджане начались репрессии против оппозиции

Как говорится в пресс-релизе блока "Азадлыг"("Свобода") власти Азербайджана снова начали репрессии против активистов оппозиционных партий. Так по сообщению блока в Билясуварском, районе Азербайджана, что 230 км южнее Баку, фактически введено чрезвычайное положение. Жителям запрещено собираться по 3-4 человека.

А накануне, 17 ноября, полиция разогнала отдыхающих людей в городском парке отдыха. Двоих граждан - Эльмана Махмудова и Мурада Алмазова, протестовавших против произвола полиции, доставили в отделение полиции, где они подверглись физическому насилию. Еще несколько человек были задержаны за участие в митинге оппозиции в Баку 13 ноября.

Всего за последние дни в Билясуваре были задержаны 15 человек, часть из них была арестована в административном порядке. Преследованиям подверглись и около 10 участников карабахской войны. Некоторые из них пытались устроить акт самосожжения в знак протеста против фальсификации парламентских выборов. Инвалид карабахской войны Фахраддин Шабиев нанес себе серьезное телесное повреждение, и его удалось спасти только после хирургического вмешательства. Другой инвалид войны, Вагиф Алиев, был зверски избит полицией и госпитализирован с тяжелой черепно-мозговой травмой. Кроме этого, как отмечено в документе, полиция начала репрессии против оппозиционеров и в других районах страны, с целью помешать им приехать в столицу Азербайджана Баку, для участия в очередном митинге, который состоится завтра 19 ноября на площади "Гэлэбэ".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей