18 ноября 2005, 15:18

В Азербайджане начались репрессии против оппозиции

Как говорится в пресс-релизе блока "Азадлыг"("Свобода") власти Азербайджана снова начали репрессии против активистов оппозиционных партий. Так по сообщению блока в Билясуварском, районе Азербайджана, что 230 км южнее Баку, фактически введено чрезвычайное положение. Жителям запрещено собираться по 3-4 человека.

А накануне, 17 ноября, полиция разогнала отдыхающих людей в городском парке отдыха. Двоих граждан - Эльмана Махмудова и Мурада Алмазова, протестовавших против произвола полиции, доставили в отделение полиции, где они подверглись физическому насилию. Еще несколько человек были задержаны за участие в митинге оппозиции в Баку 13 ноября.

Всего за последние дни в Билясуваре были задержаны 15 человек, часть из них была арестована в административном порядке. Преследованиям подверглись и около 10 участников карабахской войны. Некоторые из них пытались устроить акт самосожжения в знак протеста против фальсификации парламентских выборов. Инвалид карабахской войны Фахраддин Шабиев нанес себе серьезное телесное повреждение, и его удалось спасти только после хирургического вмешательства. Другой инвалид войны, Вагиф Алиев, был зверски избит полицией и госпитализирован с тяжелой черепно-мозговой травмой. Кроме этого, как отмечено в документе, полиция начала репрессии против оппозиционеров и в других районах страны, с целью помешать им приехать в столицу Азербайджана Баку, для участия в очередном митинге, который состоится завтра 19 ноября на площади "Гэлэбэ".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии