18 ноября 2005, 14:11

Власти Чечни исключают, что ДТП, в которое попал Абрамов, было покушением

Премьер-министр Чечни Сергей Абрамов попал в Москве в ДТП, он прооперирован, и его жизни ничто не угрожает.

В Грозном при этом исключают, что случившееся было попыткой покушения.

В четверг поздно вечером автомобиль, в котором находился Абрамов, столкнулся с грузовиком. ДТП произошло на Староможайском шоссе за деревней Перхушково, в двух километрах от железнодорожного переезда. "Это просто несчастный случай. В такой ситуации может оказаться каждый из нас", - сказал журналистам помощник главы чеченского правительства Игорь Тарасов.

Высокопоставленный источник в силовых структурах Московской области сообщил РИА "Новости" некоторые подробности дорожно-транспортного происшествия. "Столкновение произошло с грузовой автомашиной по касательной траектории. Абрамов находился в машине на заднем сиденье с правой стороны", - сказал собеседник агентства.

По его словам, водитель автомашины не пострадал. Причины ДТП устанавливаются, проводится расследование.

Как уточнил помощник Абрамова Игорь Тарасов, премьер направлялся в аэропорт, чтобы вылететь в Чечню.

В результате ДТП Абрамов получил разрыв правой почки, переломы ребер и многочисленные ушибы, сообщил глава Минздрава Чечни Шахид Ахмадов. Он находится в ЦКБ, куда был доставлен премьер.

Абрамову была сделана операция на почке. "По словам лечащих врачей, состояние (главы правительства) стабильное и уже не представляет угрозы для жизни", - сказал помощник главы правительства, добавив, что Абрамову оказывается высококвалифицированная медицинская помощь. По его словам, до операции Абрамов был в сознании, поговорил по телефону с первым вице-премьером Рамзаном Кадыровым, который ободрил премьера. "Абрамов даже пытался сохранять чувство юмора", - сказал Тарасов.

По его словам, премьер сможет вернуться к работе в новом году. Пока же исполнять обязанности председателя правительства будет Рамзан Кадыров. "Являясь первым вице-премьером, Кадыров в соответствии с регламентом постоянно замещает Абрамова в его отсутствие", - сказал представитель правительства Чечни. "Уезжая в служебную командировку в Москву, Абрамов издал распоряжение о возложении обязанностей на Кадырова", - добавил он.

Из-за ЧП с премьером президент Чечни Алу Алханов прервал рабочую поездку по регионам России и возвращается в Грозный, сообщил представитель пресс-службы главы Чечни.

Кроме того, отменено совещание по подготовке к парламентским выборам в Чечне, намеченным на 27 ноября. Основным докладчиком на совещании значился Абрамов.

По словам представителя пресс-службы, планировалось, что для участия в совещании в Грозный прибудет полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.

Новая дата совещания пока не определена.

33-летний Абрамов был назначен председателем правительства Чеченской республики в 2004 году. До этого он занимал пост министра финансов Чечни, работал в Счетной палате РФ, возглавлял инспекцию по Чечне и занимался проверкой расходования бюджетных средств в Чеченской республике, в том числе выплат компенсаций за утраченное жилье.

В 2004 году, 13 июля, в Ленинском районе Грозного на Абрамова было совершено покушение. Во время прохождения автоколонны, в которой была и машина Абрамова, раздался взрыв. В результате взрыва погиб один сотрудник охраны, двое получили тяжелые ранения. Сам Абрамов не пострадал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей