17 ноября 2005, 18:08

В Дагестане обнаружен крупный схрон боеприпасов

Тайник с боеприпасами был обнаружен в нескольких километрах от административной границы Дагестана и Чечни.

В лесном массиве у селения Ахар Дагестана злоумышленники замаскировали 42 патрона от зенитной установки, один минометный выстрел и артиллерийский гаубичный снаряд. Как стало известно оперативникам, этот тайник с боеприпасами принадлежит одному из влиятельных боевиков, известному по позывному "Муслим". Его террористическая группа действовала на территории Чечни и соседнего Дагестана.

По словам милиционеров, такие схроны с боеприпасами закладываются боевиками, как правило, недалеко от дорог, где проходят маршруты военных колонн и милицейского автотранспорта. В данном случае в километре от обнаруженного тайника дислоцируется гарнизон внутренних войск. Представители МВД Дагестана с уверенностью заявляют, что им удалось предотвратить очередное покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов. По мнению экспертов, скорее всего боевики собирались собрать на базе обнаруженных боеприпасов мину мощностью до 15 килограммов в тротиловом эквиваленте и установить ее на обочине дороги, соединяющей Новолакский район Дагестана с Ножаюртовским районом Чечни.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 08:42

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической компании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов Чечни.

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей