17 ноября 2005, 18:08

В Дагестане обнаружен крупный схрон боеприпасов

Тайник с боеприпасами был обнаружен в нескольких километрах от административной границы Дагестана и Чечни.

В лесном массиве у селения Ахар Дагестана злоумышленники замаскировали 42 патрона от зенитной установки, один минометный выстрел и артиллерийский гаубичный снаряд. Как стало известно оперативникам, этот тайник с боеприпасами принадлежит одному из влиятельных боевиков, известному по позывному "Муслим". Его террористическая группа действовала на территории Чечни и соседнего Дагестана.

По словам милиционеров, такие схроны с боеприпасами закладываются боевиками, как правило, недалеко от дорог, где проходят маршруты военных колонн и милицейского автотранспорта. В данном случае в километре от обнаруженного тайника дислоцируется гарнизон внутренних войск. Представители МВД Дагестана с уверенностью заявляют, что им удалось предотвратить очередное покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов. По мнению экспертов, скорее всего боевики собирались собрать на базе обнаруженных боеприпасов мину мощностью до 15 килограммов в тротиловом эквиваленте и установить ее на обочине дороги, соединяющей Новолакский район Дагестана с Ножаюртовским районом Чечни.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

Архив новостей