17 ноября 2005, 18:08

В Дагестане обнаружен крупный схрон боеприпасов

Тайник с боеприпасами был обнаружен в нескольких километрах от административной границы Дагестана и Чечни.

В лесном массиве у селения Ахар Дагестана злоумышленники замаскировали 42 патрона от зенитной установки, один минометный выстрел и артиллерийский гаубичный снаряд. Как стало известно оперативникам, этот тайник с боеприпасами принадлежит одному из влиятельных боевиков, известному по позывному "Муслим". Его террористическая группа действовала на территории Чечни и соседнего Дагестана.

По словам милиционеров, такие схроны с боеприпасами закладываются боевиками, как правило, недалеко от дорог, где проходят маршруты военных колонн и милицейского автотранспорта. В данном случае в километре от обнаруженного тайника дислоцируется гарнизон внутренних войск. Представители МВД Дагестана с уверенностью заявляют, что им удалось предотвратить очередное покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов. По мнению экспертов, скорее всего боевики собирались собрать на базе обнаруженных боеприпасов мину мощностью до 15 килограммов в тротиловом эквиваленте и установить ее на обочине дороги, соединяющей Новолакский район Дагестана с Ножаюртовским районом Чечни.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей