17 ноября 2005, 17:04

Законодательное Собрание Ростовской области оказало методическую помощь будущему парламенту Чечни

Парламентарии Ростовской области направили в Чечню, для подготовки первого заседания парламента республики, текст законов Ростовской области, постановлений, регламентирующих деятельность донского парламента, также материалы первой сессии Законодательного Собрания третьего созыва. Как заявила пресс-служба донского парламента, это сделано для укрепления межпарламентских связей Законодательного Собрания Ростовской области с Парламентом ЧР, обмена опытом законодательной деятельности.

В этот переходный период законодатели юга России оказали методическую и практическую помощь Госсовету в формировании представительного органа власти региона и подготовке базовых республиканских законопроектов. По решению, принятому в этом году на пятой Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА) Чеченская Республика заявила о присоединении к ЮРПА. До этого представители Госсовета Чечни присутствовали на заседаниях ЮРПА в качестве наблюдателей.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей