17 ноября 2005, 10:33

В Чечне усиливается предвыборная агитация

Десять дней осталось до парламентских выборов в Чеченской Республике. Участвующие в выборах политические партии пытаются максимально использовать оставшееся до дня голосования время.

"Региональные отделения партий, участвующих в парламентских выборах активно работают, стараясь привлечь на свою сторону как можно больше избирателей, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник ЦИК Чечни. - Они проводят различные акции, встречи с электоратом, стремясь охватить как можно больше районов и обратить на себя внимание избирателей. Так, члены партии "Народная воля" посетили на днях ряд пунктов временного размещения вынужденных переселенцев. Представители "Родины" встречались с избирателями в нескольких районах республики. Примерно в таком же, "авральном" режиме работают и другие партии".

На улицах столицы Чечни появляется все больше рекламных щитов, плакатов, листовок и вывешиваемых на растяжках транспарантов с призывами поддержать ту или иную партию. Особую активность в плане наглядной агитации демонстрируют КПРФ, "Единая Россия", "Евразийский Союз" и "Родина". На 58 мест в парламенте Чечни, претендуют 353 кандидата.

В республиканском избиркоме также сообщили, что в выборах примут участие и военнослужащие российских подразделений, дислоцированных в Чеченской Республике на постоянной основе. Это военнослужащие 42-й дивизии Минобороны России, бригады Внутренних войск МВД РФ и пограничники. "В выборах депутатов парламента Чечни примут также участие 34 тысячи 387 военнослужащих федеральных сил, - говорит собеседник. - В местах дислокации воинских подразделений созданы 19 избирательных участков. Часть военнослужащих: пограничники, несущие службу на отдаленных заставах, а также солдаты подразделений Внутренних войск и Министерства обороны, которые 27 ноября будут находиться на дежурстве, смогут проголосовать досрочно".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей