17 ноября 2005, 10:33

В Чечне усиливается предвыборная агитация

Десять дней осталось до парламентских выборов в Чеченской Республике. Участвующие в выборах политические партии пытаются максимально использовать оставшееся до дня голосования время.

"Региональные отделения партий, участвующих в парламентских выборах активно работают, стараясь привлечь на свою сторону как можно больше избирателей, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник ЦИК Чечни. - Они проводят различные акции, встречи с электоратом, стремясь охватить как можно больше районов и обратить на себя внимание избирателей. Так, члены партии "Народная воля" посетили на днях ряд пунктов временного размещения вынужденных переселенцев. Представители "Родины" встречались с избирателями в нескольких районах республики. Примерно в таком же, "авральном" режиме работают и другие партии".

На улицах столицы Чечни появляется все больше рекламных щитов, плакатов, листовок и вывешиваемых на растяжках транспарантов с призывами поддержать ту или иную партию. Особую активность в плане наглядной агитации демонстрируют КПРФ, "Единая Россия", "Евразийский Союз" и "Родина". На 58 мест в парламенте Чечни, претендуют 353 кандидата.

В республиканском избиркоме также сообщили, что в выборах примут участие и военнослужащие российских подразделений, дислоцированных в Чеченской Республике на постоянной основе. Это военнослужащие 42-й дивизии Минобороны России, бригады Внутренних войск МВД РФ и пограничники. "В выборах депутатов парламента Чечни примут также участие 34 тысячи 387 военнослужащих федеральных сил, - говорит собеседник. - В местах дислокации воинских подразделений созданы 19 избирательных участков. Часть военнослужащих: пограничники, несущие службу на отдаленных заставах, а также солдаты подразделений Внутренних войск и Министерства обороны, которые 27 ноября будут находиться на дежурстве, смогут проголосовать досрочно".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии