17 ноября 2005, 10:33

В Чечне усиливается предвыборная агитация

Десять дней осталось до парламентских выборов в Чеченской Республике. Участвующие в выборах политические партии пытаются максимально использовать оставшееся до дня голосования время.

"Региональные отделения партий, участвующих в парламентских выборах активно работают, стараясь привлечь на свою сторону как можно больше избирателей, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник ЦИК Чечни. - Они проводят различные акции, встречи с электоратом, стремясь охватить как можно больше районов и обратить на себя внимание избирателей. Так, члены партии "Народная воля" посетили на днях ряд пунктов временного размещения вынужденных переселенцев. Представители "Родины" встречались с избирателями в нескольких районах республики. Примерно в таком же, "авральном" режиме работают и другие партии".

На улицах столицы Чечни появляется все больше рекламных щитов, плакатов, листовок и вывешиваемых на растяжках транспарантов с призывами поддержать ту или иную партию. Особую активность в плане наглядной агитации демонстрируют КПРФ, "Единая Россия", "Евразийский Союз" и "Родина". На 58 мест в парламенте Чечни, претендуют 353 кандидата.

В республиканском избиркоме также сообщили, что в выборах примут участие и военнослужащие российских подразделений, дислоцированных в Чеченской Республике на постоянной основе. Это военнослужащие 42-й дивизии Минобороны России, бригады Внутренних войск МВД РФ и пограничники. "В выборах депутатов парламента Чечни примут также участие 34 тысячи 387 военнослужащих федеральных сил, - говорит собеседник. - В местах дислокации воинских подразделений созданы 19 избирательных участков. Часть военнослужащих: пограничники, несущие службу на отдаленных заставах, а также солдаты подразделений Внутренних войск и Министерства обороны, которые 27 ноября будут находиться на дежурстве, смогут проголосовать досрочно".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей