17 ноября 2005, 08:57

Коалиционные партии нарушают законодательство Армении, считают в Экологической партии

Экологическая партия, Армяно-арийский орден и Армянская академия фундаментальных наук обратились к генеральному прокурору с просьбой выяснить, кто является автором или авторами брошюры "Проект конституционных изменений", изданной коалиционными партиями и используемой ими в качестве агитационного материала. Об этом сообщил журналистам председатель экологической партии Армен Довлатян.

По словам Довлатяна, в брошюре, изданной полумиллионным тиражом, не указано авторство, что является грубым нарушением закона Армении "Об издательстве". Кроме того, по утверждению А.Довлатяна, другим грубым нарушением армянского законодательства является использование коалиционными партиями армянской государственной символики: "Ни одна из партий не имеет права использовать государственную символику. Получается так, что эти три партии выступают от имени государства", - заявил Армен Довлатян.

По словам председателя Армяно-арийского ордена Армена Аветисяна, издание брошюры без авторства лишний раз подтверждает то, что коалиционные партии Армении преднамеренно избегают финансовой ответственности. Он заявил, что сегодня оппозиция больше склоняется к бойкоту референдума. По его оценке, власти, которые обязательно сфальсифицируют результаты референдума, находятся в страшной панике из-за событий в Баку: "Скоро эта революционная волна перекинется в Армению", - заверил А.Аветисян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии