16 ноября 2005, 17:47

Специалисты завода Ростсельмаш приняли участие в круглом столе, посвященном сотрудничеству России и Казахстана

Как заявили корреспондент "Кавказского узла" в пресс-службе «Ростовсельмаша»,  круглый стол прошел 16 ноября в Астане. Выступая на этом форуме, генеральный директор компании «Ростосельмаш» Валерий Мальцев заявил, что от конкурентной борьбе, которая развернулась за казахский рынок между товаропроизводителями России и зарубежья республика Казахстан выиграет прежде всего, так как сможет пополнить свой парк современной сельхозтехникой. Всего же за 2005 год республикой приобретено более 540 машин производства компании «Ростсельмаш» из 1461 единиц экспортированной сельхозтехники. По словам директора ЦелинНИИМЭСХ Владимира Астафьева. Зерноуборочный комбайн «Вектор», прошедшие на полях республики, показали, что этот тип комбайна соответствует условиям работы в Казахстане. По результатам испытаний этой модели машины сельхозпроизводителями Казахстана приобретено более 300 единиц. А специалисты «Казагрофинанс» одной из причин популярности ростовских комбайнов считают открытие компанией республиканского центра комплектующих и запасных частей. Форум продолжит свою работу еще два дня, в ходе которых его участники смогут посетить выставку «АгропродЭкспо-2005».

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей