16 ноября 2005, 11:46

Председатель Госдумы по делам СНГ: в Азербайджане сделаны важные шаги на пути к демократии

Прошедшие парламентские выборы в Азербайджане показали, что в стране сделаны важные шаги в построении современной системы политической демократии. Такое мнение высказал в среду РИА "Новости" председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.

"Прошедшие выборы в Азербайджане, события после них показали, что в целом в этой стране сделаны важные шаги в построении современной системы политической демократии, несмотря на все турбуленции и выявившиеся проблемы", - сказал он.

Кокошин отметил, что "стабильное, поступательное движение Азербайджана в сторону большего благосостояния этой братской для России страны, ее населения, развития дееспособной системы политической демократии полностью отвечает интересам России и других стран СНГ".

Кроме того, большое значение имеет сотрудничество между Россией и Азербайджаном в энергетической сфере.

По словам главы думского комитета, от степени координации усилий между Россией и Азербайджаном в энергетической сфере во многом зависит решение целого ряда актуальных проблем международной энергетической безопасности, как применительно к Каспийскому региону, так и ко многим другим регионам и странам, в которые поступают энергоносители из Азербайджана.

Выборы в парламент Азербайджана состоялись 6 ноября 2005 года. По итогам выборов, партия "Ени Азербайджан" получила 63 места, независимые кандидаты - 41 место, представители оппозиции- 6.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей