16 ноября 2005, 11:46

Председатель Госдумы по делам СНГ: в Азербайджане сделаны важные шаги на пути к демократии

Прошедшие парламентские выборы в Азербайджане показали, что в стране сделаны важные шаги в построении современной системы политической демократии. Такое мнение высказал в среду РИА "Новости" председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.

"Прошедшие выборы в Азербайджане, события после них показали, что в целом в этой стране сделаны важные шаги в построении современной системы политической демократии, несмотря на все турбуленции и выявившиеся проблемы", - сказал он.

Кокошин отметил, что "стабильное, поступательное движение Азербайджана в сторону большего благосостояния этой братской для России страны, ее населения, развития дееспособной системы политической демократии полностью отвечает интересам России и других стран СНГ".

Кроме того, большое значение имеет сотрудничество между Россией и Азербайджаном в энергетической сфере.

По словам главы думского комитета, от степени координации усилий между Россией и Азербайджаном в энергетической сфере во многом зависит решение целого ряда актуальных проблем международной энергетической безопасности, как применительно к Каспийскому региону, так и ко многим другим регионам и странам, в которые поступают энергоносители из Азербайджана.

Выборы в парламент Азербайджана состоялись 6 ноября 2005 года. По итогам выборов, партия "Ени Азербайджан" получила 63 места, независимые кандидаты - 41 место, представители оппозиции- 6.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии