05 октября 2005, 14:07

Администрация Ставрополя хочет заставить работодателей платить заработную плату, превышающую прожиточный минимум в крае

В Ставрополе вышло постановление главы города «О мерах по повышению заработной платы и борьбе с нарушением трудовых прав работников в городе Ставрополе». В целях повышения уровня жизни и снижения уровня бедности населения краевого центра постановление определяет первоочередной задачей органов местного самоуправления города Ставрополя увеличение минимальной заработной платы до величины, в полтора раза превышающей прожиточный минимум в крае.

Теперь при проведении конкурсов на право заключения муниципальных контрактов, а также на право заключения договоров аренды земельных участков и недвижимого имущества, будет учитываться и уровень заработной платы, выплачиваемый потенциальными поставщиками и арендаторами своим работникам.

Кроме этого, ежеквартально управление труда, социальной защиты и работы с населением в районах города и комитет финансов и бюджета администрации города Ставрополя будут проводить мониторинг предприятий и организаций, выплачивающих заработную плату ниже величины минимального размера оплаты труда. Результаты такого мониторинга будут передаваться в государственную инспекцию труда, налоговую инспекцию, прокуратуру.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Архив новостей