05 октября 2005, 14:07

Администрация Ставрополя хочет заставить работодателей платить заработную плату, превышающую прожиточный минимум в крае

В Ставрополе вышло постановление главы города «О мерах по повышению заработной платы и борьбе с нарушением трудовых прав работников в городе Ставрополе». В целях повышения уровня жизни и снижения уровня бедности населения краевого центра постановление определяет первоочередной задачей органов местного самоуправления города Ставрополя увеличение минимальной заработной платы до величины, в полтора раза превышающей прожиточный минимум в крае.

Теперь при проведении конкурсов на право заключения муниципальных контрактов, а также на право заключения договоров аренды земельных участков и недвижимого имущества, будет учитываться и уровень заработной платы, выплачиваемый потенциальными поставщиками и арендаторами своим работникам.

Кроме этого, ежеквартально управление труда, социальной защиты и работы с населением в районах города и комитет финансов и бюджета администрации города Ставрополя будут проводить мониторинг предприятий и организаций, выплачивающих заработную плату ниже величины минимального размера оплаты труда. Результаты такого мониторинга будут передаваться в государственную инспекцию труда, налоговую инспекцию, прокуратуру.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости