05 октября 2005, 12:06

В Дагестане раскрыта группировка, убивавшая милиционеров

В Дагестане раскрыта диверсионно-террористическая группа, совершавшая убийства милиционеров, об этом агентству РИА "Новости" сообщили в МВД Дагестана.

Выйти на след боевиков удалось в ходе расследования нападения на пост Буйнакского ГОВД 12 сентября. Тогда боевиками был убит лейтенант милиции Гасанов и ранен капитан Сунгуров.

По информации из правоохранительных органов Дагестана, оперативники задержали подозреваемых, которыми оказались жители Буйнакска Марат Ибрагимов и Хайбула Саидов - по кличке "Абдулмалик". Задержанные сообщили, что являются участниками террористической группы, которая специализируется на убийстве работников милиции. Они дали показания, что на своих автомашинах неоднократно перевозили боевиков, оружие, взрывные устройства, а также продукты питания в места базирования террористической группы.

Благодаря показаниям задержанных в Дагестане, следствию удалось установить личности еще троих участников группировки. Их фамилии в интересах следствия пока не разглашаются. В настоящее время все задержанные проверяются на возможную причастность к совершению других преступлений. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей