05 октября 2005, 11:46

В Дагестане прошил учения Каспийской флотилии

Четвертого октября в Дагестане прошли широкомасштабные учения Каспийской флотилии. Тактические учения Каспийской флотилии прошли на специализированном полигоне "Скорпион" с участием авиации (в частности, были задействованы бомбардировщики СУ-27), артиллерии и других родов войск, и были призваны отработать их взаимодействие в борьбе с незаконными вооруженными формированиями, пытающимися покинуть территорию Дагестана по морю.

Как рассказал командующий Каспийской флотилией вице-адмирал Юрий Старцев, "учения такого масштаба проводились последний раз в 1987 году. За ходом нынешних учений наблюдает специальная инспекция министерства обороны, которая по их окончанию даст свою оценку. Но уже сейчас можно сказать, что военнослужащие справились с поставленной задачей".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 11:35

  • "Черновик" сообщил о скорой смене главы МВД Дагестана

    Пост министра внутренних дел Дагестана после отставки Абдурашида Магомедова займет его первый заместитель Сергей Карпов, пишет сегодня "Черновик". В пресс-службе республиканского МВД информацию об отставке Магомедова не подтвердили.

23 ноября 2017, 10:53

23 ноября 2017, 10:40

23 ноября 2017, 10:10

  • Идигов рассказал о детях на месте спецоперации в Тбилиси

    Информация о тех, против кого проводилась спецоперация 22 ноября в Тбилиси, официально не озвучена. Одни источники утверждают, что это были боевики из Сирии. По словам председателя тбилисского "Фонда интеграции Кавказа" Умара Идигова, это не так, и в блокированной квартире были дети.

23 ноября 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей