05 октября 2005, 10:50

Премьер-министр Грузии посетит с официальным визитом Турцию

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели посетит Турцию с официальным визитом 5-8 октября. В состав грузинской делегации также входят министр энергетики Ника Гилаури, министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Свимонишвили, председатель торгово-промышленной палаты Грузии Джемал Инаишвили и другие официальные лица. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Государственной канцелярии. 

Согласно информации, в рамках визита Зураб Ногаидели встретится с президентом Турции Ахмедом Недждет Сезером, премьер-министром Реджепом Эрдоганом, председателем парламента Бюлентом Арнджом, президентом торгово-промышленной палаты и объединения бирж Турции (TOBB) Рифадом Хисарджиклиоглы.

В первый же день визита состоится церемония подписания меморандума о взаимопонимании между национальной нефтяной компанией Грузии и государственной нефтяной компанией Турецкой Республики.

7 октября Ногаидели выступит в университете Кочи (Анкара). А вечером того же дня грузинская делегация примет участие в открытии грузино-турецкого бизнес-форума, в рамках которого пройдет дегустация грузинских вин.

8 октября премьер-министр Грузии посетит Эрзерум, где ознакомится с достопримечательностями города. На пути к грузино-турецкой границе грузинская делегация посетит ряд исторических памятников архитектуры. Вечером премьер-министр и сопровождающие его лица пересекут границу и из Батуми направятся в Тбилиси.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей