05 октября 2005, 10:50

Премьер-министр Грузии посетит с официальным визитом Турцию

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели посетит Турцию с официальным визитом 5-8 октября. В состав грузинской делегации также входят министр энергетики Ника Гилаури, министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Свимонишвили, председатель торгово-промышленной палаты Грузии Джемал Инаишвили и другие официальные лица. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Государственной канцелярии. 

Согласно информации, в рамках визита Зураб Ногаидели встретится с президентом Турции Ахмедом Недждет Сезером, премьер-министром Реджепом Эрдоганом, председателем парламента Бюлентом Арнджом, президентом торгово-промышленной палаты и объединения бирж Турции (TOBB) Рифадом Хисарджиклиоглы.

В первый же день визита состоится церемония подписания меморандума о взаимопонимании между национальной нефтяной компанией Грузии и государственной нефтяной компанией Турецкой Республики.

7 октября Ногаидели выступит в университете Кочи (Анкара). А вечером того же дня грузинская делегация примет участие в открытии грузино-турецкого бизнес-форума, в рамках которого пройдет дегустация грузинских вин.

8 октября премьер-министр Грузии посетит Эрзерум, где ознакомится с достопримечательностями города. На пути к грузино-турецкой границе грузинская делегация посетит ряд исторических памятников архитектуры. Вечером премьер-министр и сопровождающие его лица пересекут границу и из Батуми направятся в Тбилиси.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии