05 октября 2005, 10:50

Премьер-министр Грузии посетит с официальным визитом Турцию

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели посетит Турцию с официальным визитом 5-8 октября. В состав грузинской делегации также входят министр энергетики Ника Гилаури, министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Свимонишвили, председатель торгово-промышленной палаты Грузии Джемал Инаишвили и другие официальные лица. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Государственной канцелярии. 

Согласно информации, в рамках визита Зураб Ногаидели встретится с президентом Турции Ахмедом Недждет Сезером, премьер-министром Реджепом Эрдоганом, председателем парламента Бюлентом Арнджом, президентом торгово-промышленной палаты и объединения бирж Турции (TOBB) Рифадом Хисарджиклиоглы.

В первый же день визита состоится церемония подписания меморандума о взаимопонимании между национальной нефтяной компанией Грузии и государственной нефтяной компанией Турецкой Республики.

7 октября Ногаидели выступит в университете Кочи (Анкара). А вечером того же дня грузинская делегация примет участие в открытии грузино-турецкого бизнес-форума, в рамках которого пройдет дегустация грузинских вин.

8 октября премьер-министр Грузии посетит Эрзерум, где ознакомится с достопримечательностями города. На пути к грузино-турецкой границе грузинская делегация посетит ряд исторических памятников архитектуры. Вечером премьер-министр и сопровождающие его лица пересекут границу и из Батуми направятся в Тбилиси.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей