04 октября 2005, 18:50

Вице-спикер Национального Собрания Армении считает, что еще есть время для ознакомления с проектом конституционных изменений

"Во властных кругах Армении отношение к конституционным реформам является неоднозначным. В проекте конституционных реформ резко ограничены полномочия президента и это многим представителям власти не нравится". Об этом заявил журналистам вице-спикер Национального Собрания Армении Ваан Ованнисян.

Кроме того, по его словам, есть политические силы, которые, постараются любой ценой провести конституционную реформу и они наиболее опасны, поскольку конституционную реформу нельзя навязывать народу. По мнению вице-спикера НС Армении, для нормального развития и демократизации страны необходимо, чтобы население осознало необходимость указанных реформ. "Часто муссируются слухи о том, что народ не знаком с предлагаемыми изменениями. Между тем те, кто интересуется, уже мог составить некоторое представление, так как изменения опубликованы и были многочисленные выступления в парламенте",- заявил В.Ованнисян.

Относительно той части населения, которая не имеет представления о предлагаемом проекте, он отметил, что до референдума есть еще достаточно времени и вполне можно успеть ознакомиться с проектом.

Что касается позиции оппозиционных сил, то по его оценке, расчет этих сил очень прост: если поправки пройдут на референдуме, то можно будет бунтовать против фальсификаций. Если же поправки не пройдут, то оппозиция представит этот факт как выражение недоверия народа к действующей власти в Армении.

Между тем, по словам вице-спикера НС Армении, даже те силы, которые намерены сказать "нет" референдуму, должны объяснить народу, что будет после этого "нет".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

24 января 2017, 05:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии