04 октября 2005, 13:06

Организация Исламская конференция рассматривает приглашение России направить наблюдателей в Чечню

Организация Исламская конференция (ОИК) рассматривает приглашение России направить группу наблюдателей от этого объединения на выборы в Чеченскую республику.

"Мы рассматриваем это предложение России", - сообщил РИА "Новости" во вторник генеральный секретарь ОИК Экмеледдин Ихсаноглу. Он добавил, что российское правительство пригласило организацию принять участие в наблюдении за парламентскими выборами в Чечне, намеченными на 27 ноября этого года. Генсек не уточнил, однако, когда конкретно руководство ОИК примет окончательное решение на этот счет.

Касаясь своего планируемого визита в Москву, Ихсаноглу заявил, что "уже сейчас мы начали работать над его программой". Вместе с тем, пока неясно, сможет ли он посетить российскую столицу до конца текущего года. В любом случае, по его словам, визит последует "весьма скоро".

Летом этого года Россия получила статус наблюдателя в Организации Исламская конференция.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии