04 октября 2005, 13:06

Организация Исламская конференция рассматривает приглашение России направить наблюдателей в Чечню

Организация Исламская конференция (ОИК) рассматривает приглашение России направить группу наблюдателей от этого объединения на выборы в Чеченскую республику.

"Мы рассматриваем это предложение России", - сообщил РИА "Новости" во вторник генеральный секретарь ОИК Экмеледдин Ихсаноглу. Он добавил, что российское правительство пригласило организацию принять участие в наблюдении за парламентскими выборами в Чечне, намеченными на 27 ноября этого года. Генсек не уточнил, однако, когда конкретно руководство ОИК примет окончательное решение на этот счет.

Касаясь своего планируемого визита в Москву, Ихсаноглу заявил, что "уже сейчас мы начали работать над его программой". Вместе с тем, пока неясно, сможет ли он посетить российскую столицу до конца текущего года. В любом случае, по его словам, визит последует "весьма скоро".

Летом этого года Россия получила статус наблюдателя в Организации Исламская конференция.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей