04 октября 2005, 11:36

В связи с началом Рамадана в Ингушетии запретили реализацию и употребление алкогольной продукции

Указом президента Ингушетии Мурата Зязикова в связи с началом священного для мусульман месяца Рамадан в Ингушетии запрещена продажа и употребление спиртных напитков.

Как сообщает пресс-служба президента Ингушетии, такое решение принято "учитывая пожелания верующих и в целях обеспечения соблюдения нравственных норм поведения". Указ вступает в силу с 5 октября текущего года и будет действовать до окончания дней разговения, т.е. до 6 ноября. Запрет распространяется на алкогольную продукцию, пиво, а также на курение в общественных местах.

По словам сотрудников правоохранительных органов Ингушетии, к нарушителям требований указа будут предъявляться штрафные санкции. О размерах штрафа пока не сообщается.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 22:06

  • 13 домохозяйств сгорели в Дагестане

    Пожар в четырех домах террасного типа, в которых располагались 13 хозяйств, потушен на площади 600 квадратных метров. Пострадавших нет, сообщили в МЧС Дагестана.

21 апреля 2018, 21:37

21 апреля 2018, 21:27

  • Жители Ростовской области предупреждены об угрозе подтопления

    Уровень Дона в период с 21 до 23 апреля повыситься до опасной отметки из-за сброса паводковых вод на Цимлянском водохранилище и сильного ветра, возможно подтопление прибрежных территорий на участке от Азова до станицы Старочеркасской, предупредили метеорологи.

21 апреля 2018, 20:52

  • 1 Пашинян озвучил условия переговоров с премьером Армении

    Президент Армении Армен Саргсян после встречи с лидером протестного движения Николом Пашиняном выразил надежду на продолжение переговоров. Демонстранты дали Пашиняну добро на диалог с Сержем Саргсяном, но Пашинян назвал условием диалога отставку премьер-министра.

21 апреля 2018, 20:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей