04 октября 2005, 10:06

Лейбористы Грузии требуют не присуждать Михаилу Саакашвили Нобелевскую премию мира

Лейбористская партия Грузии обратилась в Норвежский Нобелевский институт с требованием снять с обсуждения кандидатуру президента Грузии Михаила Саакашвили, представленного на получение Нобелевской премии мира. Соответствующее заявление лейбористы уже направили в Нобелевский комитет. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из лидеров партии Иосиф Шатберашвили.

По словам Шатберашвили, после "революции роз" Саакашвили установил в Грузии однопартийную систему. "То, что Саакашвили называется автором бескровной революции, - это вовсе не его заслуга. -Просто его предшественник Эдуард Шеварднадзе оставил Саакашвили пост президента в наследство", - отметил Шатберашвили.

Напомним, что в январе 2005 года американские сенаторы Джон Маккейн и Хиллари Клинтон направили обращение в Норвежский Нобелевский институт, выдвинув Михаила Саакашвили и Виктора Ющенко на получение Нобелевской премии мира "за историческую роль в Грузии и Украине".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 14:00

21 сентября 2017, 13:57

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

Архив новостей