04 октября 2005, 10:06

Лейбористы Грузии требуют не присуждать Михаилу Саакашвили Нобелевскую премию мира

Лейбористская партия Грузии обратилась в Норвежский Нобелевский институт с требованием снять с обсуждения кандидатуру президента Грузии Михаила Саакашвили, представленного на получение Нобелевской премии мира. Соответствующее заявление лейбористы уже направили в Нобелевский комитет. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из лидеров партии Иосиф Шатберашвили.

По словам Шатберашвили, после "революции роз" Саакашвили установил в Грузии однопартийную систему. "То, что Саакашвили называется автором бескровной революции, - это вовсе не его заслуга. -Просто его предшественник Эдуард Шеварднадзе оставил Саакашвили пост президента в наследство", - отметил Шатберашвили.

Напомним, что в январе 2005 года американские сенаторы Джон Маккейн и Хиллари Клинтон направили обращение в Норвежский Нобелевский институт, выдвинув Михаила Саакашвили и Виктора Ющенко на получение Нобелевской премии мира "за историческую роль в Грузии и Украине".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей