04 октября 2005, 10:06

Лейбористы Грузии требуют не присуждать Михаилу Саакашвили Нобелевскую премию мира

Лейбористская партия Грузии обратилась в Норвежский Нобелевский институт с требованием снять с обсуждения кандидатуру президента Грузии Михаила Саакашвили, представленного на получение Нобелевской премии мира. Соответствующее заявление лейбористы уже направили в Нобелевский комитет. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из лидеров партии Иосиф Шатберашвили.

По словам Шатберашвили, после "революции роз" Саакашвили установил в Грузии однопартийную систему. "То, что Саакашвили называется автором бескровной революции, - это вовсе не его заслуга. -Просто его предшественник Эдуард Шеварднадзе оставил Саакашвили пост президента в наследство", - отметил Шатберашвили.

Напомним, что в январе 2005 года американские сенаторы Джон Маккейн и Хиллари Клинтон направили обращение в Норвежский Нобелевский институт, выдвинув Михаила Саакашвили и Виктора Ющенко на получение Нобелевской премии мира "за историческую роль в Грузии и Украине".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии