04 октября 2005, 10:06

Лейбористы Грузии требуют не присуждать Михаилу Саакашвили Нобелевскую премию мира

Лейбористская партия Грузии обратилась в Норвежский Нобелевский институт с требованием снять с обсуждения кандидатуру президента Грузии Михаила Саакашвили, представленного на получение Нобелевской премии мира. Соответствующее заявление лейбористы уже направили в Нобелевский комитет. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из лидеров партии Иосиф Шатберашвили.

По словам Шатберашвили, после "революции роз" Саакашвили установил в Грузии однопартийную систему. "То, что Саакашвили называется автором бескровной революции, - это вовсе не его заслуга. -Просто его предшественник Эдуард Шеварднадзе оставил Саакашвили пост президента в наследство", - отметил Шатберашвили.

Напомним, что в январе 2005 года американские сенаторы Джон Маккейн и Хиллари Клинтон направили обращение в Норвежский Нобелевский институт, выдвинув Михаила Саакашвили и Виктора Ющенко на получение Нобелевской премии мира "за историческую роль в Грузии и Украине".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей