04 октября 2005, 10:06

Лейбористы Грузии требуют не присуждать Михаилу Саакашвили Нобелевскую премию мира

Лейбористская партия Грузии обратилась в Норвежский Нобелевский институт с требованием снять с обсуждения кандидатуру президента Грузии Михаила Саакашвили, представленного на получение Нобелевской премии мира. Соответствующее заявление лейбористы уже направили в Нобелевский комитет. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из лидеров партии Иосиф Шатберашвили.

По словам Шатберашвили, после "революции роз" Саакашвили установил в Грузии однопартийную систему. "То, что Саакашвили называется автором бескровной революции, - это вовсе не его заслуга. -Просто его предшественник Эдуард Шеварднадзе оставил Саакашвили пост президента в наследство", - отметил Шатберашвили.

Напомним, что в январе 2005 года американские сенаторы Джон Маккейн и Хиллари Клинтон направили обращение в Норвежский Нобелевский институт, выдвинув Михаила Саакашвили и Виктора Ющенко на получение Нобелевской премии мира "за историческую роль в Грузии и Украине".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии