04 октября 2005, 09:55

Бывший глава Академии наук Грузии обвинен в коррупции

Генеральная прокуратура Грузии возбудила уголовное дело против бывшего президента Академии наук Альберта Тавхелидзе. Академику вменяется в вину незаконное распределение двух гектаров земель в Тбилиси, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере 3 млн лари (около $1,7 млн).

Тавхелидзе возглавлял Академию наук с 1986 по 2005 год. Он является лауреатом Ленинской премии, автором многих трудов в области ядерной физики. С приходом в Грузию новых властей Тавхелидзе, приняв российское гражданство, уехал на постоянное жительство в Москву, передаёт "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей