03 октября 2005, 17:24

Перед саммитом Россия-ЕС Amnesty International вновь привлекла внимание Путина к проблеме Чечни

Международная правозащитная организация Amnesty International предприняла попытку привлечь внимание к проблеме Чечни накануне лондонского саммита ЕС-Россия, надеясь, что на саммите будет вынесена на обсуждение тема нарушения прав человека в Чечне.

Война в Чечне продолжается, и у президента Путина нет иного плана действий по урегулированию конфликта, который продолжается в Чечне уже 10 лет, кроме как военными средствами. В результате этого народ Чечни все больше страдает от терроризма, который спонсируется государством, подчеркивает международная правозащитная организация Amnesty International.

Как пишет англоязычная газета, издающаяся в ОАЭ и освещающая события в Бахрейне, Омане, Катаре, Саудовской Аравии и других частях мира, Khaleej Times, эта правозащитная организация предает огласке случаи убийств, насилия и пыток жителей Чечни, которые совершаются пророссийскими силами и являются проявлениями систематического злоупотребления властью. "Происходят нескончаемые, грубые нарушения прав человека в Чечне и соседней Ингушетии, при этом российские власти замешаны в пытках, похищениях людей и тайных арестах мирных граждан", - цитирует Amnesty International Inopressa.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей