03 октября 2005, 17:24

Перед саммитом Россия-ЕС Amnesty International вновь привлекла внимание Путина к проблеме Чечни

Международная правозащитная организация Amnesty International предприняла попытку привлечь внимание к проблеме Чечни накануне лондонского саммита ЕС-Россия, надеясь, что на саммите будет вынесена на обсуждение тема нарушения прав человека в Чечне.

Война в Чечне продолжается, и у президента Путина нет иного плана действий по урегулированию конфликта, который продолжается в Чечне уже 10 лет, кроме как военными средствами. В результате этого народ Чечни все больше страдает от терроризма, который спонсируется государством, подчеркивает международная правозащитная организация Amnesty International.

Как пишет англоязычная газета, издающаяся в ОАЭ и освещающая события в Бахрейне, Омане, Катаре, Саудовской Аравии и других частях мира, Khaleej Times, эта правозащитная организация предает огласке случаи убийств, насилия и пыток жителей Чечни, которые совершаются пророссийскими силами и являются проявлениями систематического злоупотребления властью. "Происходят нескончаемые, грубые нарушения прав человека в Чечне и соседней Ингушетии, при этом российские власти замешаны в пытках, похищениях людей и тайных арестах мирных граждан", - цитирует Amnesty International Inopressa.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

25 апреля 2018, 17:52

  • Два парламентария от АРФ "Дашнакцутюн" заняли сторону Пашиняна

    Депутаты от партии АРФ "Дашнакцутюн" Сурен Манукян и Андраник Карапетян выразили солидарность с протестным движением и его лидером Николом Пашиняном. Пашиняну остается заручиться поддержкой еще 11 парламентариев, чтобы обеспечить себе возможность премьерства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей