03 октября 2005, 11:05

Германия поможет Армении в вопросе формирования ипотечного рынка

В рамках осуществления программы по формированию армянского ипотечного рынка в середине октября в Ереван прибудет рабочая группа немецкого банка KfW и уже к концу этого года или в начале следующего начнется реализация этой программы. Об этом сообщил премьер-министру Армении Андраннику Маргаряну находящийся в Ереване первый вице-президент банка Норберт Клоппенбург.

Согласно сообщению пресс-службы Правительства Армении, премьер-министр выразил надежду на то, что до конца года Национальное Собрание страны примет законодательный пакет правительства, направленный на формирование ипотечного рынка. А.Маргарян отметил важность содействия банка KfW в сфере развития ипотечного рынка и предложил по возможности ускорить подготовительные работы для осуществления этой программы.

Премьер-министр особо подчеркнул внимание немецкого банка к вопросу использования энергии ГЭС и энергии ветра в Армении, что, по его словам, соответствует стратегии развития сферы энергетики, утвержденной правительством.

Отметим, что Германия, являющаяся после США второй-страной донором, предоставила Армении за последние десять лет сумму в размере 150 млн евро, 35 млн из которых в качестве гранта. В рамках армяно-германского финансового сотрудничества осуществлены программы квартирного строительства для беженцев, реконструкции Канакерской гидроэлектростанции, переоснащения нескольких подстанций и др.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей