01 октября 2005, 14:02

МВД России сообщает о снижении числа терактов в ЮФО на 53%


Александр Чекалин

Количество терактов в Южном федеральном округе в этом году сократилось на 53%, в то же время раскрываемость подобных преступлений увеличилась на 15%, сообщил первый заместитель министра внутренних дел генерал-полковник милиции Александр Чекалин.

"Я отвечаю за эти слова, такую картину мы имеем на сегодняшний день", - сказал генерал. Также он отметил, что подобная ситуация сложилась в связи с грамотно расставленными силами и средствами в Южном федеральном округе. "Поэтому замыслы террористов срываются, и ничего у них не выходит", - подчеркнул Чекалин.

Присутствуя на принятии присяги 1 октября курсантов академии экономической безопасности МВД РФ в Центральном Музее Великой Отечественной Войны на Поклонной горе, Чекалин сказал, что "последнее время академия пользуется сумасшедшим, в хорошем смысле, рейтингом", передает NEWSru.com.

Также он подчеркнул, что это связано с углубленным изучением права, высокой дисциплиной и физической подготовкой в академии.

Он добавил, что сегодня у курсантов начинается их карьера, которая полностью зависит от них. "Работать придется с крупными финансовыми потоками, поэтому нужно думать, как сделать карьеру честным путем", - сказал Чекалин.

1 октября в Музее Великой Отечественной войны в Зале Славы на Поклонной горе принимали присягу 275 курсантов, Академии экономической безопасности МВД РФ, среди которых 105 девушек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей