30 сентября 2005, 19:07

Власти столицы Азербайджана намерены препятствовать проведению митинга оппозиции в Баку

Сегодня представители оппозиционного блока "Азадлыг" (Свобода) были приглашены в городское управления полиции столицы Азербайджана, где им было сделано предупреждение о неправомерности проведения субботней акции протеста.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе блока "Азадлыг", оппозиционеры обратили внимание замначальника городской полиции Яшара Алиева на непригодность мест, предложенных мэрией для проведения предвыборной акции и поэтому решение блока о проведении митинга в центре Баку - на площади перед станцией метро "28 Мая" - остается в силе. В блоке также указали, что свобода собраний гарантируется гражданам Конституцией, и ограничения этого права со стороны городских властей необоснованны. В свою очередь в ГУП столицы Азербайджана сообщили, что незаконные акции оппозиции в центре города будут решительно пресечены. Таким образом, власти не хотят идти на дальнейшие уступки и соглашаться на требования оппозиции санкционировать проведение акции протеста блоком "Азадлыг" в центре города. Все это говорит о том, что 1 октября очередных столкновений между оппозицией и силами правопорядка в столице Азербайджана избежать не удастся.

Между тем группа кандидатов в депутаты парламента от блока "Азадлыг" начала сегодня акцию голодовки. Они требуют создания демократической обстановки вокруг выборов и обеспечения свободы собраний. Акция проходит в офисе Демократической партии Азербайджана, в ней принимают участие пока 6 кандидатов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии