30 сентября 2005, 10:53

Оппозиция Грузии жалуется на репрессии

Оппозиция Грузии обвиняет власти в создании секретной структуры, которая якобы под личным руководством президента Саакашвили расправляется с неугодными. Известный грузинский оппозиционер Игорь Георгадзе (он скрывается где-то за рубежом), заявил вчера, 29 сентября, что против лидеров отделений его партии начались репрессии – их захватывают, избивают, а налетчики быстро исчезают. .

На активистов политической партии «Справедливость», лидером которой является бывший шеф госбезопасности Грузии Игорь Георгадзе, идет охота по всей стране. Они подвергаются похищению, физическому насилию, их бьют их и руками, и дубинками. С таким заявлением выступили в главном офисе партии.

Оппозиционеры называют конкретные имена пострадавших. В Шида-Картли Анзора Мезоришвили избили прямо у его дома, он доставлен в тбилисскую республиканскую больницу с сотрясением мозга. Анзор Мезоришвили, член партии «Справедливость»: «Думал, пришли однопартийцы, вышел из дома. Но тут вдруг напали на меня и начали избивать. Избивали дубинками. На четверых были маски. Потом, когда уходили, пригрозили – мы полицейские, и будет хуже, если еще раз появишься в Гори и вновь попытаешься провести митинг».

Избивали членов партии «Справедливость» и в Батуми, и в Кутаиси, и даже в Тбилиси. В организации нападений партия обвиняет нынешнюю власть Грузии. Двум похищенным активистам удалось поднять шум и привлечь внимание патруля. Кахабер Кантария, член партии «Справедливость»: «Когда сотрудники патруля подошли к тем людям, которые похитили наших членов партии, то они представились, как сотрудники министерства внутренних дел».

Многие оппозиционные партии жалуются на то, что после «революции роз» в Грузии инакомыслящих не жалуют, и вспоминают о том, что в стране избивают члена парламента из оппозиционной партии. Темур Жоржолиани, председатель Монархической консервативной партии Грузии: «Я один из старых диссидентов, и я со времен коммунистов не помню в Грузии времена, чтобы такой террор осуществлялся против инакомыслящих».

Представители партии «Справедливость» говорят о том, что нынешняя власть пытается их запугать, так как истекает срок ультиматума, выдвинутый властям, - изменить внутреннюю и внешнюю политику Грузии.

Теперь партия «Справедливость» угрожает акциями с 5 октября. В этот день истекает срок ультиматума. В партии уверяют, что акции будут иметь мирный характер и не будут выходить за конституционные рамки.

Говоря о конституционном пути борьбы за власть, партия «Справедливость», тем не менее, не принимает участия в довыборах в парламент Грузии в эту субботу - возможно, в знак протеста, так как лидера партии Игоря Георгадзе ЦИК Грузии не допускает ни к парламентским, ни к президентским выборам, передаёт компания "НТВ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 18:12

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей