29 сентября 2005, 20:26

Библиотекари Абхазии приняли участие в международной конференции "Через библиотеки к будущему"

Конференция проходила в Анапе, и целью ее была выработка согласованных позиций экспертного сообщества по вопросам создания единого информационного пространства для подрастающего поколения. "Для библиотекарей Абхазии, живущих фактически в информационной изоляции, участие в конференции стало заметным событием. На ней были представлены современные технологии ведения библиотечного дела", - поделилась своими впечатлениями директор Республиканской юношеской библиотеки Абхазии Юлия Еник, принимавшая участие в работе конференции.

В конференции принимали участие специалисты сферы культуры, образования коммуникации, информации, чья профессиональная деятельность связана с библиотечным, информационным обслуживанием подрастающего поколения, детско-юношеской издательской и просветительской деятельностью.

На конференции речь шла о создании общего культурно-образовательного пространства, информатизации системы образования, медиаобразовании, медиаподготовке, роли библиотек в модернизации образования. "Эта конференция позволила мне познакомиться с коллегами из стран СНГ, наладить контакты. Было очень полезно узнать об опыте социокультурной реабилитации и адаптации молодежи с ограниченными возможностями. Тем более что в Абхазии после войны немало таких ребят", - сказала Ю. Еник. Организаторы конференции - Федеральное агентство по культуре и кинематографии России, Российский комитет программы ЮНЕСКО "Информация для всех" и Краснодарская краевая юношеская библиотека.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости