29 сентября 2005, 20:26

Библиотекари Абхазии приняли участие в международной конференции "Через библиотеки к будущему"

Конференция проходила в Анапе, и целью ее была выработка согласованных позиций экспертного сообщества по вопросам создания единого информационного пространства для подрастающего поколения. "Для библиотекарей Абхазии, живущих фактически в информационной изоляции, участие в конференции стало заметным событием. На ней были представлены современные технологии ведения библиотечного дела", - поделилась своими впечатлениями директор Республиканской юношеской библиотеки Абхазии Юлия Еник, принимавшая участие в работе конференции.

В конференции принимали участие специалисты сферы культуры, образования коммуникации, информации, чья профессиональная деятельность связана с библиотечным, информационным обслуживанием подрастающего поколения, детско-юношеской издательской и просветительской деятельностью.

На конференции речь шла о создании общего культурно-образовательного пространства, информатизации системы образования, медиаобразовании, медиаподготовке, роли библиотек в модернизации образования. "Эта конференция позволила мне познакомиться с коллегами из стран СНГ, наладить контакты. Было очень полезно узнать об опыте социокультурной реабилитации и адаптации молодежи с ограниченными возможностями. Тем более что в Абхазии после войны немало таких ребят", - сказала Ю. Еник. Организаторы конференции - Федеральное агентство по культуре и кинематографии России, Российский комитет программы ЮНЕСКО "Информация для всех" и Краснодарская краевая юношеская библиотека.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей