29 сентября 2005, 18:53

Парламент Дагестана обсуждал изменения в Конституции республики

Сегодня в Махачкале открылась двадцать шестая сессия Народного Собрания Республики Дагестан. На своем первом заседании депутаты рассмотрели проект закона Республики Дагестан "О внесении изменений в Конституцию Республики Дагестан". В связи с изменениями в федеральном законодательстве, связанными с назначением глав регионов, соответствующие пункты были внесены в республиканскую Конституцию.

По статье 76 Конституции Дагестана президент Республики Дагестан наделяется полномочиями Народным Собранием по представлению президента России в порядке, предусмотренном федеральным законом и Конституцией, сроком на четыре года.

В соответствии со статьей 82, президент Российской Федерации вправе отрешить президента Дагестана от должности в связи с выражением ему недоверия Народным Собранием Дагестана, а также за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, и в иных случаях, предусмотренных федеральным законодательством.

Депутаты рассмотрели проект Закона "О государственной гражданской службе Республики Дагестан", проект Закона "О внесении изменений в Закон Республики Дагестан", "О Едином реестре муниципальных должностей и муниципальных должностей муниципальной службы в Республике Дагестан". 30 сентября сессия продолжит работу.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости