29 сентября 2005, 18:53

Парламент Дагестана обсуждал изменения в Конституции республики

Сегодня в Махачкале открылась двадцать шестая сессия Народного Собрания Республики Дагестан. На своем первом заседании депутаты рассмотрели проект закона Республики Дагестан "О внесении изменений в Конституцию Республики Дагестан". В связи с изменениями в федеральном законодательстве, связанными с назначением глав регионов, соответствующие пункты были внесены в республиканскую Конституцию.

По статье 76 Конституции Дагестана президент Республики Дагестан наделяется полномочиями Народным Собранием по представлению президента России в порядке, предусмотренном федеральным законом и Конституцией, сроком на четыре года.

В соответствии со статьей 82, президент Российской Федерации вправе отрешить президента Дагестана от должности в связи с выражением ему недоверия Народным Собранием Дагестана, а также за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, и в иных случаях, предусмотренных федеральным законодательством.

Депутаты рассмотрели проект Закона "О государственной гражданской службе Республики Дагестан", проект Закона "О внесении изменений в Закон Республики Дагестан", "О Едином реестре муниципальных должностей и муниципальных должностей муниципальной службы в Республике Дагестан". 30 сентября сессия продолжит работу.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей