29 сентября 2005, 11:01

Подведены итоги по наполняемости бюджета Краснодарского края за восемь месяцев

Как отметил руководитель департамента по финансам бюджету и контролю администрации Краснодарского края Иван Перонко, в августе улучшилось положение в 35 муниципальных образованиях. Наибольший рост бюджетных доходов зарегистрирован в Кавказском районе - 285,8 %; Северском районе - 160,3 %; Белоглинском районе - 141,5 %; Тбилисском районе - 137,6 %; Тимашевском районе- 137,6 %. Хуже дела обстоят в районах: Тихорецком - 95,9%; Новокубанском - 103,8 %; Крымском - 105,3%; Лабинском - 106,3 %; Мостовском - 106,9 % .

Если темпы поступлений налога на прибыль, единого налога на вмененный доход и акцизов удовлетворительные, то налог на доходы физических лиц, арендная плата за землю и транспортный налог полностью не собираются. По каждой позиции недополучение составляет около миллиарда рублей.

В полтора раза выросли поступления налогов от санаторно-курортного и топливно-энергетического комплекса. И все же эти отрасли и курирующие их департаменты пока что не выбыли из списка "отстающих" по итогам восьми месяцев рост доходов у них ниже среднекраевого (125,3 процента). В этот список также входят сельское хозяйство, промышленность и строительство. Но особую тревогу вызывает департамент по чрезвычайным ситуациям и государственному экологическому контролю Краснодарского края - налогов собрано на 20 процентов меньше, чем в прошлом году. В августе вдвое уменьшилось поступление платы за негативное воздействие на окружающую среду. Этот платеж с нынешнего года администрирует Ростехнадзор и, судя по всему, федеральная служба не справляется с этой работой. Так что краевому департаменту придется приложить максимум усилий, чтобы к концу года, по крайней мере, наверстать упущенное.

Напомним, что губернатор Краснодарского края потребовал от экономического блока администрации обеспечить в этом году выполнение бюджетного плана в объеме 50 миллиардов рублей.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 16:33

17 августа 2017, 16:08

17 августа 2017, 15:54

17 августа 2017, 15:35

17 августа 2017, 15:05

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей