29 сентября 2005, 09:00

Глава МВД Украины наградил сотрудников полиции Грузии за сотрудничество

Делегация Министерства внутренних дел Грузии во главе с министром Вано Мерабишвили примет участие в очередном заседании Совета глав МВД государств-членов СНГ, которое состоится 29 сентября в Ереване. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Грузии. Согласно информации, в работе двухдневного заседания примут участие делегации МВД России, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Украины.

В заседании также примут участие делегации Бюро по координации борьбы с организованной и другими видами преступности на территории СНГ, Исполкома СНГ, генерального секретариата Интерпола, Международной организации миграции, советов ветеранов МВД государств СНГ.

Одним из главных вопросов в повестке дня заседания будет борьба с организованной преступностью.

В МВД Грузии также сообщили, что глава МВД Украины Юрий Луценко, прибывший в Тбилиси с краткосрочным визитом, 28 сентября наградил группу сотрудников специального оперативного департамента МВД Грузии специальными наградами Украины за эффективное сотрудничество.

"Их помощь была очень эффективной. Мы арестовали несколько банд, раскрыли десятки преступлений", - сказал Луценко журналистам после церемонии награждения в тбилисском аэропорту. По его словам, в ходе одной из совместных операций было задержано около 30 человек - граждан Грузии, совершивших ряд тяжких преступлений на территории Украины.

По просьбе украинской милиции в Киев были направлены четверо сотрудников специального оперативного департамента МВД Грузии, которые принимали участие в организации операций по задержанию преступников грузинской национальности.

Как сообщил журналистам глава МВД Грузии Вано Мерабишвили, все арестованные находятся в местах лишения свободы на Украине и Грузия не намерена требовать их экстрадиции.

После завершения церемонии министры внутренних дел двух государств вылетели в Ереван, где они встретятся со своим армянским коллегой для обсуждения вопросов сотрудничества правоохранительных органов.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей