28 сентября 2005, 13:47

Один лидеров партии "Республика" ждет "бархатной" революции в Армении

"Я уверен, что власти Армении попытаются сфальсифицировать итоги референдума по проекту конституционных изменений, однако это им не удастся: они не сумеют обеспечить 850 тысяч голосов "за", заявил журналистам член политического совета партии "Республика" Сурен Суренянц. По его словам, предстоящий провал властей обусловлен настроениями, царящими в армянском обществе. А именно: большинство людей будет голосовать против предлагаемого проекта, только потому, что он подготовлен этими властями. Кроме того, властям не удастся "переварить" еще одни фальсификации, как это было в 2003 году. Сурен Суренянц отметил, что сегодня ситуация в мире и особенно в постсоветских странах меняется. В частности, международное сообщество начинает занимать непримиримую позицию в отношении режимов, пришедших к власти путем фальсификаций.

Суренянц заявил, что сегодня в Армении создана криминальная система, а страна поделена на зоны, за каждой из которых закреплен свой "смотрящий". По его словам, морально-психологическая атмосфера и социально-экономическая ситуация в стране ухудшаются с каждым днем и единственным выходом из создавшегося сложного положения является предлагаемая партией "Республика" "бархатная" демократическая революция. "Власти закрыли возможность осуществления перемен путем выборов и поэтому нам остается один путь - революционный".

Член политического совета партии "Республика" Сурен Суренянц подтвердил то, что партия имеет прозападную ориентацию и напомнил, что не следует забывать, что большинство населения Армении видит свое будущее в Европе. По его словам, внеочередной съезд партии состоится в первой декаде октября. На съезде наряду с программными вопросами предстоит выбрать и новый состав политсовета. Напомним, что месяц назад руководящую структуру партии покинули семь человек. Последние выразили свое несогласие с линией партии, а также с ее ориентацией на западные ценности.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей