27 сентября 2005, 21:07

Лидер Партии Народного Фронта Азербайджана обещает продолжение несанкционированных акций

Как сообщил сегодня на брифинге председатель Партии Народного Фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли, в ходе акции 25 сентября было задержано 220 человек, из них 120 члены ПНФА, из которых 9 - кандидаты в депутаты. 8 человек получили административные наказания в виде ареста на несколько суток. 75 оппозиционеров получили телесные повреждения. По этому поводу блок "Азадлыг" (Свобода) намерен выступить с заявлением, сказал Керимли. Кроме того, блок обратится в Апелляционный суд по поводу пересмотра наказания в отношении арестованных в ходе акции. Керимли также обвинил власти в нарушении своих обещаний. Так, в ходе первого раунда переговоров между властями и оппозицией 25 сентября стороны договорились, что власти отпускают задержанных, а оппозиция прекращает акцию. Однако власти не выполнили свое обещание. По его словам, очередной раунд переговоров между властями и оппозицией состоится 29 сентября.

Что касается акции блока 1 октября, то она состоится вне зависимости от решения столичной мэрии. Акция пройдет на одной из центральных площадей столицы Азербайджана. На этот раз, отметил Али Керимли, в акции примут участие еще большее число оппозиционеров.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей