27 сентября 2005, 21:07

Лидер Партии Народного Фронта Азербайджана обещает продолжение несанкционированных акций

Как сообщил сегодня на брифинге председатель Партии Народного Фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли, в ходе акции 25 сентября было задержано 220 человек, из них 120 члены ПНФА, из которых 9 - кандидаты в депутаты. 8 человек получили административные наказания в виде ареста на несколько суток. 75 оппозиционеров получили телесные повреждения. По этому поводу блок "Азадлыг" (Свобода) намерен выступить с заявлением, сказал Керимли. Кроме того, блок обратится в Апелляционный суд по поводу пересмотра наказания в отношении арестованных в ходе акции. Керимли также обвинил власти в нарушении своих обещаний. Так, в ходе первого раунда переговоров между властями и оппозицией 25 сентября стороны договорились, что власти отпускают задержанных, а оппозиция прекращает акцию. Однако власти не выполнили свое обещание. По его словам, очередной раунд переговоров между властями и оппозицией состоится 29 сентября.

Что касается акции блока 1 октября, то она состоится вне зависимости от решения столичной мэрии. Акция пройдет на одной из центральных площадей столицы Азербайджана. На этот раз, отметил Али Керимли, в акции примут участие еще большее число оппозиционеров.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей