08 ноября 2005, 11:53

В Азербайджане вышел в свет новый журнал

Пятого ноября в Бакинском джаз-клубе состоялась презентация ежемесячного журнала "Азербайджан в мире". Издание публикуется в рамках совместного проекта Центра исследований современных социальных процессов AREAT, Кавказского центра политических технологий и газеты "Реальный Азербайджан". Журнал, директором которого является Фархад Мамедов, содержит статьи о действительном состоянии политической и культурной жизни в Азербайджане. Как отметили учредитель Эйнулла Фатуллаев и главный редактор журнала Али Аббасов, издание вышло в заметно короткий срок, в связи с парламентскими выборами, на русском и английском языках в типографии "Адилоглу" ООО тиражом 1000 экземпляров. В скором времени планируется его издание и на азербайджанском языке.

"Азербайджан в мире" содержит такие разделы, как "Мир политики", "Пространство экономики", "Социокультурные исследования", "Религия сегодня" и другие.

Как сообщил "Эхо" Э.Фатуллаев, следующий выпуск выйдет тиражом в 2000 экземпляров. "Планируется увеличение количества рубрик. Журналом уже заинтересовались и зарубежные читатели", - отметил Фатуллаев.

Отметим, что на презентации журнала присутствовали видные азербайджанские политические деятели, политологи, кандидаты в депутаты Милли меджлиса, известные ученые, а также иностранные гости и члены редколлегии. Выступившие здесь профессор Тадеуш Свиетоховский, Эрик Леписто, председатель Партии демократических реформ Асим Моллазаде, политолог Расим Мусабеков и другие отметили важность выхода в свет аналитического журнала накануне такого знаменательного события, как парламентские выборы и пожелали редколлегии журнала плодотворной работы и больших успехов.

Главный редактор газеты "Реальный Азербайджан" и учредитель журнала Э.Фатуллаев и главред журнала Али Абасов поблагодарили собравшихся и пригласили к сотрудничеству в журнале всех ученых, специализирующихся на социально-аналитических и политических исследованиях, сообщил Центр экстремальной журналистики со ссылкой на газету «Эхо».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии