08 ноября 2005, 11:53

В Азербайджане вышел в свет новый журнал

Пятого ноября в Бакинском джаз-клубе состоялась презентация ежемесячного журнала "Азербайджан в мире". Издание публикуется в рамках совместного проекта Центра исследований современных социальных процессов AREAT, Кавказского центра политических технологий и газеты "Реальный Азербайджан". Журнал, директором которого является Фархад Мамедов, содержит статьи о действительном состоянии политической и культурной жизни в Азербайджане. Как отметили учредитель Эйнулла Фатуллаев и главный редактор журнала Али Аббасов, издание вышло в заметно короткий срок, в связи с парламентскими выборами, на русском и английском языках в типографии "Адилоглу" ООО тиражом 1000 экземпляров. В скором времени планируется его издание и на азербайджанском языке.

"Азербайджан в мире" содержит такие разделы, как "Мир политики", "Пространство экономики", "Социокультурные исследования", "Религия сегодня" и другие.

Как сообщил "Эхо" Э.Фатуллаев, следующий выпуск выйдет тиражом в 2000 экземпляров. "Планируется увеличение количества рубрик. Журналом уже заинтересовались и зарубежные читатели", - отметил Фатуллаев.

Отметим, что на презентации журнала присутствовали видные азербайджанские политические деятели, политологи, кандидаты в депутаты Милли меджлиса, известные ученые, а также иностранные гости и члены редколлегии. Выступившие здесь профессор Тадеуш Свиетоховский, Эрик Леписто, председатель Партии демократических реформ Асим Моллазаде, политолог Расим Мусабеков и другие отметили важность выхода в свет аналитического журнала накануне такого знаменательного события, как парламентские выборы и пожелали редколлегии журнала плодотворной работы и больших успехов.

Главный редактор газеты "Реальный Азербайджан" и учредитель журнала Э.Фатуллаев и главред журнала Али Абасов поблагодарили собравшихся и пригласили к сотрудничеству в журнале всех ученых, специализирующихся на социально-аналитических и политических исследованиях, сообщил Центр экстремальной журналистики со ссылкой на газету «Эхо».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей