08 ноября 2005, 11:53

В Азербайджане вышел в свет новый журнал

Пятого ноября в Бакинском джаз-клубе состоялась презентация ежемесячного журнала "Азербайджан в мире". Издание публикуется в рамках совместного проекта Центра исследований современных социальных процессов AREAT, Кавказского центра политических технологий и газеты "Реальный Азербайджан". Журнал, директором которого является Фархад Мамедов, содержит статьи о действительном состоянии политической и культурной жизни в Азербайджане. Как отметили учредитель Эйнулла Фатуллаев и главный редактор журнала Али Аббасов, издание вышло в заметно короткий срок, в связи с парламентскими выборами, на русском и английском языках в типографии "Адилоглу" ООО тиражом 1000 экземпляров. В скором времени планируется его издание и на азербайджанском языке.

"Азербайджан в мире" содержит такие разделы, как "Мир политики", "Пространство экономики", "Социокультурные исследования", "Религия сегодня" и другие.

Как сообщил "Эхо" Э.Фатуллаев, следующий выпуск выйдет тиражом в 2000 экземпляров. "Планируется увеличение количества рубрик. Журналом уже заинтересовались и зарубежные читатели", - отметил Фатуллаев.

Отметим, что на презентации журнала присутствовали видные азербайджанские политические деятели, политологи, кандидаты в депутаты Милли меджлиса, известные ученые, а также иностранные гости и члены редколлегии. Выступившие здесь профессор Тадеуш Свиетоховский, Эрик Леписто, председатель Партии демократических реформ Асим Моллазаде, политолог Расим Мусабеков и другие отметили важность выхода в свет аналитического журнала накануне такого знаменательного события, как парламентские выборы и пожелали редколлегии журнала плодотворной работы и больших успехов.

Главный редактор газеты "Реальный Азербайджан" и учредитель журнала Э.Фатуллаев и главред журнала Али Абасов поблагодарили собравшихся и пригласили к сотрудничеству в журнале всех ученых, специализирующихся на социально-аналитических и политических исследованиях, сообщил Центр экстремальной журналистики со ссылкой на газету «Эхо».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей