08 ноября 2005, 11:15

В Чечне отметили седьмое ноября

Очередную годовщину Октябрьской революции в Чечне отметили раздачей красных ленточек.

 Активисты чеченского регионального отделения КПРФ провели  в городе Грозном масштабную акцию, посвященную 88-й годовщине большевистского переворота. В течение двух дней активисты этого движения раздавали прохожим алые ленточки с надписью "Сделано в СССР",

 "Что бы сегодня не говорили, но жители Чечни вспоминают о временах Советского Союза с ностальгией и теплотой, - говорит один из членов регионального отделения КПРФ. Тогда не было войн, не было тех проблем, которые есть у населения сейчас, было бесплатное образование, медицина и многое другое, чего нет сейчас. Молодежь имела какие-то цели на будущее и могла их осуществлять, а пенсионеры могли рассчитывать на достойную старость. Поэтому мы и решили отметить этот праздник, который был для советских людей всенародным".

 "Начиная с пятого ноября, наши активисты, патриоты СССР, бесплатно раздавали на улицах города алые ленточки, с надписью "Сделано в СССР". Водители крепили их к антеннам легковых автомобилей, а пешеходы - на лацканы пиджаков, или просто на рукава одежды, - сказал он. Эти ленточки символизировали нашу память о лучшем, что было в Советском Союзе".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии