08 ноября 2005, 09:34

В Чечне совершено покушение на сотрудников МВД

В Грозненском районе Чечни неизвестный в камуфляжной форме бросил гранату в милицейский "УАЗ". Есть пострадавшие.

 Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики. По словам сотрудника правоохранительных органов, нападавший задержан.

 "В ночь на 7 ноября в станице Первомайская Грозненского района неизвестный в камуфляже бросил ручную гранату в автомобиль "УАЗ" с сотрудниками милиции. Это произошло на перекрестке улиц Советская и Ворошилова. В результате взрыва трое милиционеров, находившиеся в автомобиле, получили осколочные ранения различной степени тяжести. Нападавшего удалось задержать, и в настоящее время с ним работают следователи", - говорит сотрудник МВД.

 По его словам, у задержанного изъято удостоверение военнослужащего батальона спецназа ГРУ "Восток". Собеседник отказался назвать его фамилию, сославшись на необходимость сохранения тайны следствия.

 Это уже второй подобный случай нападения на сотрудников чеченской милиции, произошедший за минувшие двое суток. Вечером шестого ноября в Ленинском районе чеченской столицы неизвестный молодой человек бросил гранату в автомобиль "Жигули", за рулем которого находился сотрудник чеченской милиции Адлан Висангиреев. Милиционер и находившийся в автомобиле его знакомый были госпитализированы с тяжелыми ранениями.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии