08 ноября 2005, 09:34

В Чечне совершено покушение на сотрудников МВД

В Грозненском районе Чечни неизвестный в камуфляжной форме бросил гранату в милицейский "УАЗ". Есть пострадавшие.

 Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики. По словам сотрудника правоохранительных органов, нападавший задержан.

 "В ночь на 7 ноября в станице Первомайская Грозненского района неизвестный в камуфляже бросил ручную гранату в автомобиль "УАЗ" с сотрудниками милиции. Это произошло на перекрестке улиц Советская и Ворошилова. В результате взрыва трое милиционеров, находившиеся в автомобиле, получили осколочные ранения различной степени тяжести. Нападавшего удалось задержать, и в настоящее время с ним работают следователи", - говорит сотрудник МВД.

 По его словам, у задержанного изъято удостоверение военнослужащего батальона спецназа ГРУ "Восток". Собеседник отказался назвать его фамилию, сославшись на необходимость сохранения тайны следствия.

 Это уже второй подобный случай нападения на сотрудников чеченской милиции, произошедший за минувшие двое суток. Вечером шестого ноября в Ленинском районе чеченской столицы неизвестный молодой человек бросил гранату в автомобиль "Жигули", за рулем которого находился сотрудник чеченской милиции Адлан Висангиреев. Милиционер и находившийся в автомобиле его знакомый были госпитализированы с тяжелыми ранениями.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости