06 ноября 2005, 15:12

Евросоюз обеспокоен безопасностью АЭС Армении

"В течение двух последующих лет Европейский Союз выделит пять-семь млн евро для обеспечения безопасности Армянской АЭС". Об этом сообщил журналистам руководитель делегации Еврокомиссии в Армении и Грузии.

По его словам, Евросоюз обеспокоен безопасностью Армянской атомной станции и этот вопрос обсуждается с правительством Армении. Вместе с тем, он отметил, что требование о закрытии Армянской АЭС не является результатом особой политики ЕС по отношению к Армении, такое же требование было поставлено перед Россией, а также перед всеми странами-членами ЕС, имеющими атомные станции первого поколения.

Торбен Хольце также сообщил, что в рамках финансируемой Евросоюзом программы продовольственного обеспечения на 2005-2006 годы, Армении будет предоставлено 20 млн евро. Планируется, что Армения получит два транша по 10 млн евро за каждый год программы.

Т.Хольце отметил, что предусмотренные программой выплаты производятся в зависимости от реформ, осуществляемых правительством страны:"В последние годы в плане проведения реформ в Армении зарегистрирован серьезный прогресс. Тем не менее, несмотря на наличие двузначного экономического роста, необходимость осуществления в республике программ ЕС все еще чувствуется",- заявил Торбен Хольце.

Отметим, что программа продовольственного обеспечения является одной из крупных программ ЕС. С 1997 года и по сей день в рамках этой программы Армении в общей сложности было выделено около 81 млн евро. Причем, средства направлялись на социальную, сельскохозяйственную, здравоохранную, статистическую сферы и на кадастр.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Архив новостей
Все SMS-новости