06 ноября 2005, 11:02

К полудню в Азербайджане проголосовали более 18 процентов избирателей

Как только что сообщили корреспонденту "Кавказского узла" из информационного Центра Центральной Избирательной Комиссии (ЦИК) Азербайджана, на 12.00 по местному времени уже проголосовали 855273 избирателя. Это составляет 18,34% из общего числа избирателей.

Наибольшая активность избирателей отмечена в Нахичеваньской АР, где проголосовало 10-11% Между тем, по сообщению из оппозиционных партий, поступает информации о фальсификациях. Как сообщили из избирательного штаба блока "Азадлыг" ("Свобода"), в штаб поступило уже более сотни жалоб по нарушению хода выборов.

Штаб блока "Азадлыг" распространил сообщение, что не признает результаты exit-poll проводимой американской компанией Mitofski International, так как наблюдатели блока выявили факты сотрудничества этой компании с правящей партией "Ени Азербайджан". Сегодня также в знак протеста против фальсификаций 5 кандидатов в депутаты от оппозиционных блоков приняли решение о бойкоте выборов.

"У нас есть информация о многочисленных нарушениях. Но мы до 20:00 часов будем собирать информацию, послезавтра проведем митинг. В зависимости от того, как пройдут выборы, определим лозунги. Если будут зафиксированы тотальные фальсификации, мы обязательно поставим вопрос об аннулировании итогов выборов", - сказал председатель Партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли журналистам после того как проголосовал в одном из избирательных участков в Баку.

По его словам "если нарушения будут в отдельных округах, то мы их оспорим в судебном порядке. Если же выборы пройдут нормально, то наши митинги будут носить теоретический характер".

Заявление Керимли прокомментировал агентству "Интерфакс" заведующий сектором политических исследований отдела по общественно-политическим вопросам администрации президента Азербайджана Фуад Ахундов.

"Было бы странно, если бы Али Керимли не сделал такого заявления. Он, делая подобное заявление, копирует под кальку революционные технологии, которые подготовлены за рубежом и предназначены для стран СНГ - обвиняет власти в нарушениях с целью вывести народ на демонстрации", - сказал Ахундов.

"Власти больше всех заинтересованы в демократичности выборов, поскольку все зарубежные и местные соцопросы показывают многократное превосходство правящей партии "Ени Азербайджан" не только над блоком "Азадлыг", но и всей оппозиции вместе взятой", - подчеркнул Ахундов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей