06 ноября 2005, 09:12

Массовое отравление пассажиров поездов в Краснодарском крае: госпитализировано сто человек

Сто человек, в том числе 80 детей госпитализированы в больницы Краснодарского края с симптомами отравления. Как сообщили в воскресенье в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, в настоящее время девять человек находятся в больнице Адлера, 16 - в Туапсе, и 75 - в Краснодаре.

"Дети и взрослые, находящиеся в больницах Туапсе и Краснодара, были сняты с поезда, следовавшего рейсом Адлер-Москва", - рассказал источник. По его словам, пока точный диагноз не установлен, проводится ряд необходимых анализов, сообщило РИА «Новости»

Проверку по факту массового пищевого отравления пассажиров поездов Адлер - Санкт-Петербург и Адлер-Москва начали сотрудники транспортной прокуратуры Краснодарского края. Дежурный прокурор края Александр Начесов сообщил в воскресенье, что решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела будет решаться руководством краевой прокуратуры днем в воскресенье.

В департаменте здравоохранения края сообщили в воскресенье, что губернатор Краснодарского края создал специальную комиссию, в которую вошли специалисты департамента и врачи-эпидемиологи. Комиссия уже выехала в Сочи.

Причиной отравления могли стать сосиски в тесте, которые были выданы в дорогу детям, возвращавшимся с фестиваля "Кинотаврик" в Сочи, сообщил "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что на на железнодорожной станции Краснодара в субботу, 5 ноября, вечером был снят с поезда 71 пассажир с подозрением на пищевую токсикоинфекцию, в том числе 56 детей. Дежурный врач приемного отделения краснодарской краевой детской инфекционной больницы Вера Мирошникова сообщила "Интерфаксу" вечером в субботу, что предварительный диагноз всех поступивших больных - "пищевая токсикоинфекция". Их состояние оценивается как средней тяжести. Угрозы жизни больных нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей