06 ноября 2005, 09:12

Массовое отравление пассажиров поездов в Краснодарском крае: госпитализировано сто человек

Сто человек, в том числе 80 детей госпитализированы в больницы Краснодарского края с симптомами отравления. Как сообщили в воскресенье в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, в настоящее время девять человек находятся в больнице Адлера, 16 - в Туапсе, и 75 - в Краснодаре.

"Дети и взрослые, находящиеся в больницах Туапсе и Краснодара, были сняты с поезда, следовавшего рейсом Адлер-Москва", - рассказал источник. По его словам, пока точный диагноз не установлен, проводится ряд необходимых анализов, сообщило РИА «Новости»

Проверку по факту массового пищевого отравления пассажиров поездов Адлер - Санкт-Петербург и Адлер-Москва начали сотрудники транспортной прокуратуры Краснодарского края. Дежурный прокурор края Александр Начесов сообщил в воскресенье, что решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела будет решаться руководством краевой прокуратуры днем в воскресенье.

В департаменте здравоохранения края сообщили в воскресенье, что губернатор Краснодарского края создал специальную комиссию, в которую вошли специалисты департамента и врачи-эпидемиологи. Комиссия уже выехала в Сочи.

Причиной отравления могли стать сосиски в тесте, которые были выданы в дорогу детям, возвращавшимся с фестиваля "Кинотаврик" в Сочи, сообщил "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что на на железнодорожной станции Краснодара в субботу, 5 ноября, вечером был снят с поезда 71 пассажир с подозрением на пищевую токсикоинфекцию, в том числе 56 детей. Дежурный врач приемного отделения краснодарской краевой детской инфекционной больницы Вера Мирошникова сообщила "Интерфаксу" вечером в субботу, что предварительный диагноз всех поступивших больных - "пищевая токсикоинфекция". Их состояние оценивается как средней тяжести. Угрозы жизни больных нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости