05 ноября 2005, 16:53

Президент Грузии призвал общество страны мобилизоваться для борьбы с голодом

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал общество страны мобилизоваться для борьбы с одной из основных проблем страны - с голодом. Об этом Михаил Саакашвили заявил сегодня, 5 ноября, на открытии бесплатной столовой в Варкетильском районе (пригород Тбилиси), открытой по инициативе правящей партии "Единое национальное движение". На открытие столовой, рассчитанной на 40 человек, было выделено 15 тыс. лари (более 8.333 тыс. долларов) из бюджета партии. Информация об этом опубликована на официальном сайте президента Грузии.

"Все должны поддержать инициативу национального движения по открытию бесплатных столовых по всей Грузии. У национального движения довольно таки мизерные средства и я хочу, чтобы все, кто может помочь, протянули нам руку помощи с тем, чтобы в Грузии не было ни одного голодного человека. В нашей стране много проблем, но одна из главных проблем - голод, не должна существовать. Для этого необходима мобилизация всего общества".

Саакашвили  сообщил, что на днях намерен, встретится с представителями бизнес кругов Грузии, "пригласить богатых людей". "Если хотя бы 100 бизнесменов выделят по 10 тыс. лари (около 5.6 тыс. долларов) на эту деятельность, в Грузии никто не будет голодать. Мы хотим попросить о помощи и представителей среднего бизнеса, потому что на лучшее дело, чем это в Грузии денег не потратить". 

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

19 апреля 2018, 21:21

  • Дело о похищении главы Минстроя Дагестана передано в суд

    Начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров и житель Тверской области Яхъя Алискантов предстанут перед судом по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

19 апреля 2018, 20:43

  • Сторонник Навального в Сочи доставлен в полицию

    Бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков сообщил, что двое в штатском явились к нему домой и оттуда доставили его в полицию, где он объявлен подозреваемым по уголовному делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей