05 ноября 2005, 16:53

Президент Грузии призвал общество страны мобилизоваться для борьбы с голодом

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал общество страны мобилизоваться для борьбы с одной из основных проблем страны - с голодом. Об этом Михаил Саакашвили заявил сегодня, 5 ноября, на открытии бесплатной столовой в Варкетильском районе (пригород Тбилиси), открытой по инициативе правящей партии "Единое национальное движение". На открытие столовой, рассчитанной на 40 человек, было выделено 15 тыс. лари (более 8.333 тыс. долларов) из бюджета партии. Информация об этом опубликована на официальном сайте президента Грузии.

"Все должны поддержать инициативу национального движения по открытию бесплатных столовых по всей Грузии. У национального движения довольно таки мизерные средства и я хочу, чтобы все, кто может помочь, протянули нам руку помощи с тем, чтобы в Грузии не было ни одного голодного человека. В нашей стране много проблем, но одна из главных проблем - голод, не должна существовать. Для этого необходима мобилизация всего общества".

Саакашвили  сообщил, что на днях намерен, встретится с представителями бизнес кругов Грузии, "пригласить богатых людей". "Если хотя бы 100 бизнесменов выделят по 10 тыс. лари (около 5.6 тыс. долларов) на эту деятельность, в Грузии никто не будет голодать. Мы хотим попросить о помощи и представителей среднего бизнеса, потому что на лучшее дело, чем это в Грузии денег не потратить". 

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей