05 ноября 2005, 16:53

Президент Грузии призвал общество страны мобилизоваться для борьбы с голодом

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал общество страны мобилизоваться для борьбы с одной из основных проблем страны - с голодом. Об этом Михаил Саакашвили заявил сегодня, 5 ноября, на открытии бесплатной столовой в Варкетильском районе (пригород Тбилиси), открытой по инициативе правящей партии "Единое национальное движение". На открытие столовой, рассчитанной на 40 человек, было выделено 15 тыс. лари (более 8.333 тыс. долларов) из бюджета партии. Информация об этом опубликована на официальном сайте президента Грузии.

"Все должны поддержать инициативу национального движения по открытию бесплатных столовых по всей Грузии. У национального движения довольно таки мизерные средства и я хочу, чтобы все, кто может помочь, протянули нам руку помощи с тем, чтобы в Грузии не было ни одного голодного человека. В нашей стране много проблем, но одна из главных проблем - голод, не должна существовать. Для этого необходима мобилизация всего общества".

Саакашвили  сообщил, что на днях намерен, встретится с представителями бизнес кругов Грузии, "пригласить богатых людей". "Если хотя бы 100 бизнесменов выделят по 10 тыс. лари (около 5.6 тыс. долларов) на эту деятельность, в Грузии никто не будет голодать. Мы хотим попросить о помощи и представителей среднего бизнеса, потому что на лучшее дело, чем это в Грузии денег не потратить". 

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей