05 ноября 2005, 16:53

Президент Грузии призвал общество страны мобилизоваться для борьбы с голодом

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал общество страны мобилизоваться для борьбы с одной из основных проблем страны - с голодом. Об этом Михаил Саакашвили заявил сегодня, 5 ноября, на открытии бесплатной столовой в Варкетильском районе (пригород Тбилиси), открытой по инициативе правящей партии "Единое национальное движение". На открытие столовой, рассчитанной на 40 человек, было выделено 15 тыс. лари (более 8.333 тыс. долларов) из бюджета партии. Информация об этом опубликована на официальном сайте президента Грузии.

"Все должны поддержать инициативу национального движения по открытию бесплатных столовых по всей Грузии. У национального движения довольно таки мизерные средства и я хочу, чтобы все, кто может помочь, протянули нам руку помощи с тем, чтобы в Грузии не было ни одного голодного человека. В нашей стране много проблем, но одна из главных проблем - голод, не должна существовать. Для этого необходима мобилизация всего общества".

Саакашвили  сообщил, что на днях намерен, встретится с представителями бизнес кругов Грузии, "пригласить богатых людей". "Если хотя бы 100 бизнесменов выделят по 10 тыс. лари (около 5.6 тыс. долларов) на эту деятельность, в Грузии никто не будет голодать. Мы хотим попросить о помощи и представителей среднего бизнеса, потому что на лучшее дело, чем это в Грузии денег не потратить". 

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей