05 ноября 2005, 16:48

Следы двух ПЗРК, приобретенных "Аль-Каидой" у боевиков Чечни, теряются в Турции

Следы двух из четырех переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) "Игла", которые международная террористическая организация "Аль-Каида" приобрела у боевиков Чечни, теряются в Турции.

Как сообщила сегодня турецкая телекомпания NTV, ссылаясь на неназванных представителей секретных служб Франции, эти комплексы планировалось использовать для уничтожения самолетов в парижском аэропорту имени де Голля.

Как утверждают французские спецслужбы, информацию о планах террористов с использованием ракетных комплексов подтвердили два боевика "Аль-Каиды", арестованные в разных странах.

В спецслужбах Франции, отмечает NTV, располагают сведениями, что "Аль-Каида", превратившая Ирак в свою тренировочную базу, готовит акции террора в Европе.

В конце октября французская газета Le Figaro сообщила, что исламские боевики готовили во Франции теракты с использованием переносных ЗРК. Эти данные были получены в ходе расследования дела так называемой "чеченской сети": раскрытой во Франции подпольной группировки, члены которой проходили подготовку в лагерях боевиков на территории Северного Кавказа и Грузии.

"Сегодня никто не знает, что произошло с двумя комплексами типа SAM-18, которые в 2002 году были приобретены группой французских и алжирских исламистов у чеченской мафии: то ли они уничтожены, то ли перевезены в другие европейские страны, то ли попросту припрятаны где-то во Франции в ожидании исполнения будущего теракта", - отмечалось в статье.

По утверждению Le Figaro, "ракеты были приобретены на "черном рынке" при посредничестве мафии Чечни, а затем переправлены в Европу через Грузию и Турцию", сообщает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии