05 ноября 2005, 16:16

США призывают граждан Азербайджана принять участие в выборах и требуют у официального Баку создать условия для свободы собраний

"Парламентские выборы 6 ноября в Азербайджане дают возможность правительству Азербайджана провести выборы, соответствующие международным стандартам. Создание условий для свободного волеизъявления граждан - это жизненно важный вопрос для будущего Азербайджана и азербайджано-американских отношений. США призывают граждан Азербайджана принять участие в выборах". Об этом на брифинге в Вашингтоне заявил официальный представитель Государственного Департамента США Шон Мак Кормак. Он также отметил, что до сегодняшнего дня на выборах был допущен ряд ошибок. В частности по словам Шон Мак Кормака власти Азербайджана все еще не создали условий для свободы собраний. "Соединенные Штаты призывают правительство Азербайджана обеспечить свободу собраний и предотвратить вмешательство местных правительственных органов в ход избирательного процесса. Президент Алиев должен выполнить свои обещания по обеспечению свободы собраний, являющихся основой избирательной кампании", подчеркнул официальный представитель госдепа, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Между тем, в Баку уже прибыли все наблюдатели ОБСЕ. Как сообщил АПА пресс-координатор миссии Урдур Гуннадухтер, большинство из них являются представителями США, России, Великобритании, Нидерландов и Турции. Для наблюдателей проведены специальные тренинги. Международные наблюдатели будут наблюдать за выборами во всех 125 избирательных округах, некоторые из них уже выехали в регионы республики. Как сообщили нам из миссии, для наблюдателей созданы все необходимые условия, они не сталкивались ни с какими проблемами.

Итоги предвыборных наблюдений и наблюдений, сделанных в день выборов в Азербайджане, будут обнародованы 7 ноября на совместной пресс-конференции международных наблюдателей. На встрече с журналистами будут участвовать представители от Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ, Парламентских ассамблей ОБСЕ, Совета Европы, НАТО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии