05 ноября 2005, 16:16

США призывают граждан Азербайджана принять участие в выборах и требуют у официального Баку создать условия для свободы собраний

"Парламентские выборы 6 ноября в Азербайджане дают возможность правительству Азербайджана провести выборы, соответствующие международным стандартам. Создание условий для свободного волеизъявления граждан - это жизненно важный вопрос для будущего Азербайджана и азербайджано-американских отношений. США призывают граждан Азербайджана принять участие в выборах". Об этом на брифинге в Вашингтоне заявил официальный представитель Государственного Департамента США Шон Мак Кормак. Он также отметил, что до сегодняшнего дня на выборах был допущен ряд ошибок. В частности по словам Шон Мак Кормака власти Азербайджана все еще не создали условий для свободы собраний. "Соединенные Штаты призывают правительство Азербайджана обеспечить свободу собраний и предотвратить вмешательство местных правительственных органов в ход избирательного процесса. Президент Алиев должен выполнить свои обещания по обеспечению свободы собраний, являющихся основой избирательной кампании", подчеркнул официальный представитель госдепа, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Между тем, в Баку уже прибыли все наблюдатели ОБСЕ. Как сообщил АПА пресс-координатор миссии Урдур Гуннадухтер, большинство из них являются представителями США, России, Великобритании, Нидерландов и Турции. Для наблюдателей проведены специальные тренинги. Международные наблюдатели будут наблюдать за выборами во всех 125 избирательных округах, некоторые из них уже выехали в регионы республики. Как сообщили нам из миссии, для наблюдателей созданы все необходимые условия, они не сталкивались ни с какими проблемами.

Итоги предвыборных наблюдений и наблюдений, сделанных в день выборов в Азербайджане, будут обнародованы 7 ноября на совместной пресс-конференции международных наблюдателей. На встрече с журналистами будут участвовать представители от Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ, Парламентских ассамблей ОБСЕ, Совета Европы, НАТО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей