04 ноября 2005, 16:20

Итоги парламентских выборов в Азербайджане будут известны спустя 24 часа после их окончания

Сегодня в Азербайджане завершается агитационный этап парламентских выборов, и до голосования остается всего 2 дня. В день голосования самые оперативные данные о ходе выборов будет передавать избирательный информационный центр Центральной избирательной комиссии.

Как сообщил сегодня на брифинге директор избирательного информационного центра Игбал Бабаев, центр начнет работу 6 ноября в 8 часов утра и вплоть до 19 часов через каждые два часа в него будут поступать данные со всей страны.

Согласно новому закону, имена избранных депутатов будут оглашены в течение не 48, а 24 часов с момента окончания выборов. По словам директора, для приема информации к сети подключены 300 компьютеров, на которых будут работать 150 человек. В день выборов в Азербайджане информационный центр будет передавать общественности сообщения на основе точного плана.

По словам И.Бабаева, вечером 5 ноября председатель и члены ЦИК Азербайджана проведут в информационном центре пресс-конференцию, а в день выборов пресс-конференции здесь будут проведены 5 раз. 6 ноября около 11-12 часов вечера председатель ЦИК Мазахир Панахов выступит с сообщением для печати о первичных результатах выборов. Последняя пресс-конференция будет проведена 7 ноября после того, как будет получена вся информация.

И.Бабаев подчеркнул, что в работе компьютеров центра на местах проблем быть не может и что они уже 3 дня как действуют в тестовом режиме. На случай отключения электричества участки, оснащенные компьютерами, будут обеспечиваться энергией посредством генераторов. В течение дня 6 ноября в информационном центре можно будет узнать также, кто из кандидатов набрал наибольшее число голосов. Однако, по словам директора центра, большое число кандидатов в депутаты осложняет работу центра. Поэтому, по его словам, если данные с какого-то участка поступят с задержкой, об этом будет проинформирована общественность, поскольку такой факт дает основание для подозрений относительно результатов голосования.

Напомним, на сегодняшний день на 125 мест в парламенте Азербайджана претендуют 1562 кандидата.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии