04 ноября 2005, 12:08

Промышленность Армении без учета энергетики за год выросла на 7-8%

Рост промышленного сектора Армении без учета энергетики в 2005 году составит 7-8%. Об этом 3 ноября журналистам сообщил министр торговли и экономического развития Армении Карен Чшмаритян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, наибольший вклад в достижение этого показателя обеспечит горнодобывающая промышленность. По словам министра, в 2006 году также ожидается высокий уровень роста промышленного производства. В частности, со следующего года после модернизации начнут выпускать продукцию алюминиевый завод "АрменАл" и "Зангезурский медно-молибденовый комбинат" (ЗМКК). Ожидается также увеличение производительности заводов "Прометей Химпром", "Наирит" и Бюрегаванского стеклозавода. Последний планирует выпустить до 180 млн. единиц продукции.

По данным министра торговли и экономического развития Армении, экспортная активность 3-4 предприятий горнодобывающей отрасли Армении в 2006 году возрастет на $100 -150 млн.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости