03 ноября 2005, 18:54

Полпред Козак выступает против запрета ваххабизма и считает отделение Северного Кавказа "фантазией"

Полпред президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак сдержанно относится к предложениям о законодательном запрете ваххабизма на территории РФ. "Сегодня у нас есть закон о борьбе с религиозным и политическим экстремизмом, который запрещает эти проявления и дает право Минюсту ставить вопрос о прекращении деятельности такого рода организаций", - заявил Козак "Интерфаксу".

Он добавил, что "законов у нас достаточно и они хорошие". По словам Козака, ваххабизм как религиозное течение в исламе возник 200 лет назад и ничего общего с экстремизмом не имеет. "А у нас взяли это течение как флаг экстремистские и террористические силы. К сожалению, это так", - подчеркнул Козак.

Отделения Северного Кавказа не допустят его жители. "Что касается всех гипотез по поводу отвала Северного Кавказа от России - это фантазии", - заявил журналистам в Ростове-на-Дону полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.

По его словам, "даже если кто-то будет очень этого хотеть, то просто не позволят люди". "Двадцать миллионов людей, которые здесь проживают, иначе, кроме как в составе Российской Федерации себя не мыслят и знают это на собственном опыте", - подчеркнул полпред.

Дмитрий Козак напомнил о ситуации, когда Чечня "практически вышла из состава России". "В Чечне это привело к разгулу бандитизма", - сказал он.

По убеждению полпреда, сейчас надо принимать меры для обеспечения безопасности и благосостояния в ЮФО, создать условия для экономического развития субъектов, передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии