03 ноября 2005, 12:39

В Дагестане закрыт Гимринский тоннель, соединяющий горную и равнинную части республики

В Дагестане закрыт Гимринский тоннель, соединяющий горную и равнинную части республики, с 1 ноября через него запрещен проезд транспорта общего пользования.

Как сообщил заместитель начальника управления ГИБДД МВД Дагестана Шамиль Гусейнов, соответствующее распоряжение поступило от главного госинспектора безопасности дорожного движения республики Расула Газимагомедова. Первоначально тоннель был предназначен для проезда технологического транспорта и подвоза стройматериалов на строящуюся Ирганайскую ГЭС. Официально тоннель еще не сдан в эксплуатацию - работы по монтажу тоннеля еще не завершены: необходимо доработать системы вентиляции и связи.

Проезжая часть тоннеля разбита, а после нескольких попыток совершения терактов (последнюю боевики Дагестана предприняли 10 октября этого года) было принято решение закрыть тоннель. Замначальника управления ГИБДД, однако, подчеркнул, что это временная мера, и после окончания работ движение будет восстановлено. Пока же водителям Дагестана придется пользоваться объездными дорогами через Хасавюрт и Леваши.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей