03 ноября 2005, 12:04

Перенесен процесс по делу участника нападения на Буденновск

Суд Ставропольского края в четверг перенес на неопределенный срок процесс по делу участника вооруженного нападения на Буденновск в июне 1995 года, сообщает РИА "Новости".

Как сообщили в пресс-службе суда, процесс перенесен в связи с тем, что подсудимый Нурмагомед Хатуев не был вовремя этапирован в Ставрополь и находится в одном из следственных изоляторов в регионе Кавказских Минеральных вод.

Несколько лет Хатуев находился в федеральном розыске и скрывался от правосудия. Он был задержан в Минске и в мае 2005 года экстрадирован в Россию.

Подсудимому предъявлены обвинения по статье 209 (бандитизм), 205 (терроризм), 126 (похищение людей) и 222 УК России (незаконное ношение оружия и боеприпасов).

Во время нападения группировки Шамиля Басаева на Буденновск в 1995 году погибли 147 мирных жителей, сотрудников милиции и военнослужащих. Семнадцать участников нападения уже отбывают длительные сроки заключения по приговору краевого суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей