03 ноября 2005, 09:16

В Дагестане убит эмир Хасавюртовского района

Ликвидированный вечером в среду, 2 ноября, в Дагестане боевик был эмиром Хасавюртовского района и входил в состав незаконного вооруженного формирования под командованием выходца из Дагестана Раппани Халилова, являющегося полевым командиром боевиков в Чечне.

Участник незаконных формирований Махач Мамашев был ликвидирован в ходе операции по его задержанию. В дежурной части городского ОВД "Интерфаксу" сообщили, что мужчина оказал вооруженное сопротивление сотрудникам органов внутренних дел и был убит в перестрелке.

Операция по задержанию Мамашева прошла на улице Ватутина в Хасавюрте. У боевика изъяты пистолет Макарова, несколько магазинов к нему и несколько самодельных гранат.

Преступник находился в розыске по ряду тяжких статей УК ("покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "участие в незаконных вооруженных формированиях", "хранение, ношение оружия").

По данным милиции, Мамашев причастен к нападениям на селение Ишхой-юрт Ножай-юртовского района Чечни, на село Автуры Шалинского района Чечни, а также к серии нападений на сотрудников правоохранительных органов в Хасавюртовском районе Дагестана.
 
Между тем в ночь на четверг в дагестанском Хасавюрте задержаны восемь подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. Как сообщили в дежурной части управления "дагестанская граница" МВД Дагестана, задержанные подозреваются также в связях с убитым Махачом Мамашевым. "Некоторые из задержанных уже дают интересующие нас показания", - рассказал дежурный.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

29 марта 2017, 13:28

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

Архив новостей