03 ноября 2005, 08:48

Основной своей задачей МИД Грузии считает восстановление территориальной целостности страны

Министр иностранных дел  Грузии Гела Бежуашвили, определяя приоритеты, которыми должно руководствоваться в своей работе министерство, основной задачей назвал объединение Грузии - восстановление ее территориальной целостности. Об этом глава внешнеполитического ведомства заявил на специальном брифинге второго ноября, представляя своих заместителей. Заявление главы МИД Грузии транслировалось  грузинскими телекомпаниями в прямом эфире и опубликовано на сайте министерства. 

"Наша основная  задача - объединение страны, восстановление территориальной целостности Грузии. Это должен понимать каждый человек, который будет работать в министерстве", - заявил министр, подчеркнув, что означенное касается не только тех, кто будет работать вместе со ним в министерстве, "но всех дипломатических представителей Грузии, всех послов без исключения, которые сегодня выполняют свои обязанности за рубежом".

По его словам, восстановление территориальной целостности Грузии  будет первой задачей в  повестке дня  МИД Грузии. "Это будет моей каждодневной деятельностью, каждодневной деятельностью каждого сотрудника министерства, основная задача каждого посла и дипломатического сотрудника за рубежом. Мы должны быть осторожны с ресурсами, которые сегодня страна выделит для содержания дипломатических аппаратов и представительств. Мы в ответе перед населением, ожидание которого - объединение Грузии и становление демократического государства".

Бежуашвили пояснив главную задачу грузинских послов, предупредил  глав дипломатических миссий Грузии за рубежом, что если они не справятся с возложенной на них миссией, то будут отозваны до завершения срока своих полномочий, установленного законом. "Первой задачей посла будет дипломатическое обеспечение объединения страны", - сказал Бежуашвили, подчеркнув, что "ни один посол, в стране пребывания которого  мы не достигнем консолидации общества и поддержки Грузии в приоритетных вопросах, не проработает свой срок, установленный законом". 

Представляя своих заместителей, Бежуашвили подчеркнул, что "решение об их назначении принято не исходя из того, кто с кем работал раньше, или кто чей родственник, а исходя из тех задач, которые стоят перед нами.

В частности, первым заместителем министра иностранных дел Грузии назначен Валерий Чечелашвили, отозванный с поста чрезвычайного и полномочного посла Грузии в Швейцарии; заместителями министра стали  Ника Натбиладзе и Георгий Манджгаладзе, которые до последнего времени работали в Совете национальной безопасности Грузии. Мераб Антадзе и Зураб Пололикашвили решением министра сохранили за собой должности заместителей. "Это те люди, с которыми я буду работать. Я знаю их потенциал. Хочу еще раз отметить, что этот потенциал в нашей каждодневной деятельности будет направлен на эффективное решение основных задач, стоящих перед Грузией так, чтобы общество увидело, что те расходы, которые общество выделяет на содержание дипломатического ведомства оправдано и равномерно распределено", - заявил Бежуашвили.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии