02 ноября 2005, 19:20

Посол США в Азербайджане обеспокоен вмешательством исполнительных структур в ход выборов

Распоряжение президента Азербайджана Ильхама Алиева от 25 октября о парламентских выборах стало "позитивным шагом", и его "правильное исполнение" снимет многие, вызывающие беспокойство вопросы. Об этом в беседе с журналистами заявил посол США в Азербайджане Рино Харниш.

В частности, посол заявил, что маркировка избирателей специальными чернилами предотвратит повторное голосование. Кроме того, расследование прокуратурой жалоб на нарушения стало бы серьезным предупреждением для официальных лиц о недопустимости фальсификаций.

При этом Харниш указал на сведения об оказании представителями исполнительной власти давления на кандидатов. Харниш отметил необходимость расследования таких случаев и наказания виновных. "Одно дело, когда снимают свои кандидатуры второстепенные кандидаты от правящей партии. Другое дело, когда кандидату угрожают увольнением с работы членов его семьи. Подобные факты должны быть расследованы", - подчеркнул Харниш.

В свою очередь известная правозащитница Арзу Абдуллаева назвала "запоздалым" последнее распоряжение главы Азербайджана об использовании маркировочных чернил и допуск HПО к мониторингу выборов. "Hынешний состав избирательных комиссий создает условия для фальсификации выборов", - считает Абдуллаева.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии