02 ноября 2005, 19:16

Политические партии и власти Украины призывают власти Азербайджана провести свободные выборы

Христианско-Демократический Союз Украины выражает глубокую озабоченность и обеспокоенность напряженной ситуацией, сложившейся в Азербайджане накануне назначенных на 6 ноября парламентских выборов. Об этом в Киеве заявил председатель ХДС Украины Владимир Стретовича.

По его словам заявление ХДС принято на основе заявлений и оценок правозащитной организации Нuman Rights Watch, Евросоюза, Совета Европы и Венецианской комиссии, которые подвергли резкой критике власти Азербайджана за антидемократическую предвыборную ситуацию в стране накануне парламентских выборов.

Христианско-Демократический Союз Украины обращается ко всем своим союзникам в Украине, Европе и в мире, с призывом "о консолидации усилий по оказанию срочной и эффективной политической и моральной поддержки народу Азербайджана".

Отметим, что накануне, 1 ноября, министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк также призвал власти Азербайджана провести демократические выборы. "Наш опыт... свидетельствует, что власть обязана сделать все, чтобы обеспечить свободные, прозрачные и демократические выборы. И мы надеемся, что Азербайджан как член Совета Европы и страна, которая имеет другие международные обязательства, будет действовать именно таким образом", - сказал Тарасюк.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии