02 ноября 2005, 19:16

Политические партии и власти Украины призывают власти Азербайджана провести свободные выборы

Христианско-Демократический Союз Украины выражает глубокую озабоченность и обеспокоенность напряженной ситуацией, сложившейся в Азербайджане накануне назначенных на 6 ноября парламентских выборов. Об этом в Киеве заявил председатель ХДС Украины Владимир Стретовича.

По его словам заявление ХДС принято на основе заявлений и оценок правозащитной организации Нuman Rights Watch, Евросоюза, Совета Европы и Венецианской комиссии, которые подвергли резкой критике власти Азербайджана за антидемократическую предвыборную ситуацию в стране накануне парламентских выборов.

Христианско-Демократический Союз Украины обращается ко всем своим союзникам в Украине, Европе и в мире, с призывом "о консолидации усилий по оказанию срочной и эффективной политической и моральной поддержки народу Азербайджана".

Отметим, что накануне, 1 ноября, министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк также призвал власти Азербайджана провести демократические выборы. "Наш опыт... свидетельствует, что власть обязана сделать все, чтобы обеспечить свободные, прозрачные и демократические выборы. И мы надеемся, что Азербайджан как член Совета Европы и страна, которая имеет другие международные обязательства, будет действовать именно таким образом", - сказал Тарасюк.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей