02 ноября 2005, 19:16

Политические партии и власти Украины призывают власти Азербайджана провести свободные выборы

Христианско-Демократический Союз Украины выражает глубокую озабоченность и обеспокоенность напряженной ситуацией, сложившейся в Азербайджане накануне назначенных на 6 ноября парламентских выборов. Об этом в Киеве заявил председатель ХДС Украины Владимир Стретовича.

По его словам заявление ХДС принято на основе заявлений и оценок правозащитной организации Нuman Rights Watch, Евросоюза, Совета Европы и Венецианской комиссии, которые подвергли резкой критике власти Азербайджана за антидемократическую предвыборную ситуацию в стране накануне парламентских выборов.

Христианско-Демократический Союз Украины обращается ко всем своим союзникам в Украине, Европе и в мире, с призывом "о консолидации усилий по оказанию срочной и эффективной политической и моральной поддержки народу Азербайджана".

Отметим, что накануне, 1 ноября, министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк также призвал власти Азербайджана провести демократические выборы. "Наш опыт... свидетельствует, что власть обязана сделать все, чтобы обеспечить свободные, прозрачные и демократические выборы. И мы надеемся, что Азербайджан как член Совета Европы и страна, которая имеет другие международные обязательства, будет действовать именно таким образом", - сказал Тарасюк.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей